В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Голодец: Запаса лекарств по самым сложным заболеваниям хватит на 9 месяцев

Добавлено:
Минздрав разработал антикризисные меры по поддержанию стабильных цен на лекарства и медицинские изделия, имплантируемые в организм человека, сообщала глава ведомства Вероника Скворцова. Наладить жесткий контроль за ценами на рынке медикаментов потребовал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев.
Глава правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец и Минздраву наладить жесткий контроль за ценами на рынке медикаментов, сообщает «Интерфакс». По его словам, рост цен на медикаменты связан не только с колебанием курса рубля, хотя курс «на этом процессе отражается».
«К сожалению, есть рост цен и на отечественные препараты, чего вообще-то быть не должно. Во всяком случае, в краткосрочной перспективе», - сказал премьер.
Сегодня в России насчитывается 3,5 млн граждан, имеющих льготы по лекарствам. Поэтому правительство проводит еженедельный мониторинг за ценами на них на рынке, сообщила Ольга Голодец. Она отметила, что государство создало запас препаратов по самым сложным заболеваниям, рассчитанный на девять месяцев.  
Минздрав России разработал антикризисные меры по поддержанию стабильных цен на лекарственные препараты и медицинские изделия, имплантируемые в организм человека, сообщила Вероника Скворцова, выступая на заседании Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве. «Это пакет мер, который будет в ближайшее время реализован», – следует из сообщения, опубликованного на сайте ведомства.
Помимо этого, руководители Минздрава провели серию встреч с российскими и зарубежными производителями и ассоциациями производителей лекарственных препаратов и медицинских изделий.
фото: www.primehealth.ae
Версия для печати

Метки статьи: лекарства

Комментарии:

Читайте также:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.