В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Госдума одобрила посадки для живодеров

Добавлено:
За действия, приведшие к гибели или увечью животных, живодерам грозит срок до трех лет. Депутаты Госдумы приняли сегодня закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. 
Сегодня Госдума в окончательном третьем чтении приняла закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Согласно ему, за хулиганские действия, повлекшие гибель или увечье животных, виновному грозит тюремное заключение на срок до трех лет. То же деяние считается отягощающим обстоятельством, если оно совершено в присутствии малолетнего, или группой лиц по предварительному сговору, либо сопряжено с демонстрацией в СМИ или интернете. В этом случае законопроект предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы. 
Помимо этого, документ вводит отдельный квалифицирующий признак - «использование служебного положения». В этом случае нарушителю грозят санкции в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 2 млн рублей и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, передает ТАСС
Поводом для выдвижения законопроекта стали многочисленные петиции, обращения граждан и зоозащитных организаций, рассказал в интревью «Коммерсанту» один из его авторов председатель комитета Думы по экологии Владимир Бурматов. Он сослался на  статистику МВД, согласно которой в год в России регистрируют около 250 преступлений, связанных с жестоким обращением с животными. До суда доходит около ста дел.
О необходимости более сурового наказания для мучителей в обществе заговорили после громкого скандала в Хабаровске, когда в соцсети обнаружили фотографии с издевательствами над животными. После этого две жительницы города, убившие более 15 животных, были арестованы и впоследствие понесли наказание.
Также много шума вызвал и случай с размещением в сети видеозаписи жестокой расправы с медведем в Якутии, а также убийство белой медведицы на острове Врангеля.
фото: Smithsonian Magazine
Версия для печати

Метки статьи: животные, закон

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.