В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 14:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Госдума запретит оборот спайсов и введет уголовное наказание за их продажу

Добавлено:
Изготовителей и продавцов «спайсов» будут сажать на два года, а в случае смерти «потребителя» им грозит до восьми лет. Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, вводящий уголовный срок за оборот «дизайнерских» наркотиков.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал депутатам принять в первом чтении президентский законопроект, запрещающий оборот так называемых «новых психоактивных веществ». Согласно ему, к этой категории относятся вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для жизни и здоровья, но в отношении которых не установлены санитарно-эпидемиологические требования или меры контроля за их оборотом, передает РИА «:Новости».
За незаконные производство, сбыт, изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку, пересылку, ввоз и вывоз из России «спайсов» документ предусматривает уголовную ответственность на срок до двух лет или штраф до 30 тыс руб. Однако подобное наказание распространяется лишь на одиночек, если тем же самым занимается группа людей, то им грозит до шести лет лишения свободы. Если от «продукции» группы кто-то погиб, то наказание возрастает до восьми лет.
Помимо этого, законопроект вводит административную ответственность и для потребителей «спайсов». 
Стремительность подготовки законопроекта к рассмотрению в Госдуме вызвана серией массовых отравлений людей ядовитыми курительными смесями в разных регионах страны. Тогда более двух тысяч человек отравились, 40 – погибли. 10 октября Госнаркоконтроль сообщил о ликвидации канала поставок в Россию ядовитого спайса и о задержании драгдилеров. Тем не менее, из регионов продолжают поступать сообщения об отравлениях и летальных случаях.  
Так, в настоящее время Следственный комитет по Калужской области проводит проверку по факту отравления «спайсом» троих несовершеннолетних жителей Калуги. Следователи выясняют обстоятельства приобретения наркотического вещества, а также устанавливают лица, причастные к сбыту «спайса», говорится на сайте Следственного комитета РФ.
фото: www.stopteendrugs.com
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».