В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2019, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Госнаркоконтроль переманивает кадры у наркомафии

Добавлено:

Чтобы отвлечь население Центральной Азии от наркотрафика, Россия станет развивать в тех странах экономику и создавать потенциальным наркоторговцам рабочие места, рассказал «Коммерсанту» глава ФСКН Виктор Иванов

Строительство ГЭС, предприятий высокотехнологической промышленной сборки, развитие добычи полезных ископаемых и птицеводства отвлечёт от наркобизнеса жителей Центральной Азии, прежде всего безработных, уверен директор Госнаркоконтроля Виктор Иванов
Поднятием экономики региона займётся Российская корпорация сотрудничества со странами Центральной Азии. Ее создание предварительно оценивается в 2 млрд руб, отметил Иванов. На эти деньги в течение первого года реализации проекта планируется создать порядка 30 тысяч рабочих мест.
«Страны Центральной Азии, к сожалению, превратились в транзитеров наркотиков. Они и сами от этого страдают: там растет преступность, преступные группировки, вовлеченные в транзит наркотиков, милитаризуются, становятся все более опасными и влиятельными», – сказал Виктор Иванов. 
По оценкам ФМС, более 12 млн жителей региона находятся в России на заработках. Многие их них вовлечены в транзитные перевозки и сбыт наркотиков. 
Как и прежде, основной источник наркотиков – Афганистан. По словам главы ФСКН, он на 90% снабжает героином весь мир. Только за первый квартал этого года в России было изъято в 1,5 раза больше героина, чем за аналогичный период 2012 года. При этом задержать удаётся лишь десятую его часть, в США этот показатель составляет да 50 %. Программа позволит снизить наркотрафик, надеется Иванов.
Ежегодно от наркотиков умирают более 100 тысяч россиян. За пять лет работы корпорации эта цифра может уменьшиться на 25%, пообещал глава ФСКН. 
Кроме того, с помощью этого проекта Россия сможет усилить своё присутствие и влияние в Центральной Азии, полагает Иванов. 
фото: www.drugfree.org
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».