В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 14:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Госнаркоконтроль переманивает кадры у наркомафии

Добавлено:

Чтобы отвлечь население Центральной Азии от наркотрафика, Россия станет развивать в тех странах экономику и создавать потенциальным наркоторговцам рабочие места, рассказал «Коммерсанту» глава ФСКН Виктор Иванов

Строительство ГЭС, предприятий высокотехнологической промышленной сборки, развитие добычи полезных ископаемых и птицеводства отвлечёт от наркобизнеса жителей Центральной Азии, прежде всего безработных, уверен директор Госнаркоконтроля Виктор Иванов
Поднятием экономики региона займётся Российская корпорация сотрудничества со странами Центральной Азии. Ее создание предварительно оценивается в 2 млрд руб, отметил Иванов. На эти деньги в течение первого года реализации проекта планируется создать порядка 30 тысяч рабочих мест.
«Страны Центральной Азии, к сожалению, превратились в транзитеров наркотиков. Они и сами от этого страдают: там растет преступность, преступные группировки, вовлеченные в транзит наркотиков, милитаризуются, становятся все более опасными и влиятельными», – сказал Виктор Иванов. 
По оценкам ФМС, более 12 млн жителей региона находятся в России на заработках. Многие их них вовлечены в транзитные перевозки и сбыт наркотиков. 
Как и прежде, основной источник наркотиков – Афганистан. По словам главы ФСКН, он на 90% снабжает героином весь мир. Только за первый квартал этого года в России было изъято в 1,5 раза больше героина, чем за аналогичный период 2012 года. При этом задержать удаётся лишь десятую его часть, в США этот показатель составляет да 50 %. Программа позволит снизить наркотрафик, надеется Иванов.
Ежегодно от наркотиков умирают более 100 тысяч россиян. За пять лет работы корпорации эта цифра может уменьшиться на 25%, пообещал глава ФСКН. 
Кроме того, с помощью этого проекта Россия сможет усилить своё присутствие и влияние в Центральной Азии, полагает Иванов. 
фото: www.drugfree.org
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.