В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Говорухин выступил против превращения русского народа в россиян

Добавлено:
Слова «россиянка» и «россияне» отвратительно звучат, заявил сегодня глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин. Ему не нравится, когда жителей Российской Федерации называют словом «россияне», передает «Интерфакс».
Известный режиссер и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил о своем негативном отношении к слову «россияне» в качестве обозначения жителей России. 
«Когда была советская власть, мы всегда как-то еще обходились благодаря этому прилагательному. Советская власть - советские люди, советский народ. Сейчас советской власти нет. Кто мы? Я не понимаю. Россияне? Само слово это отвратительно», - сказал Говорухин в интервью «России-24», комментируя предложение президента Путина о создании закона о российской нации. 
По словам режиссера, слова «россиянка», «россияне» даже «чисто лингвистически отвратительно звучит». Говорухин допускает, что хотя на протяжении многие веков мы были русским народом, теперь станем россиянами.
Сам он предпочитает называться русским, тем более что это слово, по его мнению, утратило этнический оттенок. «Слово "русский" уже давно без оттенка принадлежности к какой-то национальности. "Хотят ли русские войны". В это понятие входят и тунгусы, и башкиры, и якуты», - цитирует Говорухина агентство.
В число наиболее популярных фильмов Станислава Говорухина входят «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок» и «Место встречи изменить нельзя».
фото: new-beautyblog.com
Версия для печати

Метки статьи: ценности

Комментарии:

Читайте также:

Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.