В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

«Говорящие» кроссовки от Google мотивируют хозяина, а данные о беге передают в соцсети

Добавлено:

Публике представили «говорящие» кроссовки, подбадривающие хозяина во время занятий спортом. Такую «умную» обувь разработала компания Google, продемонстрировавшая ее на выставке SXSW в США. 

Поисковый гигант Google представил публике первый прототип умных кроссовок, реагирующих на движение хозяина. За счет встроенной в обувной язычок платы с динамиком, кроссовки могут подбадривать хозяина, когда тот ленится или, наоборот, мотивировать его на установку спортивных рекордов. За свою «общительность они получили называние Talking Shoe, или «говорящая обувь». 
Talking Shoe созданы на базе кроссовок Adidas, в которые вмонтирован маленький компьютер с процессором, памятью, датчиком движения и другими компонентами, сообщает «Эксперт». Собственно, в спортивной обуви со встроенным датчиком ничего нового нет. Но если раньше у нее была единственная функция – помочь спортсмену выбрать оптимальный темп бега, то сейчас обувь становится чуть ли не спарринг-партнером. Talking Shoe ехидничают, подшучивают над хозяином, подбадривая его фразами в духе «Что застыл как статуя?»
Каждый шаг человека в экспериментальных кроссовках генерирует данные, получаемые при помощи акселерометра, гироскопа и датчиков давления. По Bluetooth данные о беге передаются на смартфоны, работающие на платформе Android, а смешные и мотивирующие комментарии умной обуви тут же размещаются в социальных сетях, в том числе обновляя статус в Google+,"
Кого и чем может заинтересовать «говорящая» спортивная обувь? «Многие люди лучше выполняют задания при внешнем контроле, — приводит «Эксперт» мнение психолога Марии Баулиной из Московского городского педагогического университета. — Напоминания помогут им эффективнее заниматься спортом». Кроме того, чтобы отвлечься от монотонного повторения движений, большинство бегунов слушают музыку, так что если фразы Talking Shoe не будут однообразными, то поспособствуют решению и этой задачи, считает Баулина. 
Компания Google разработала «умные кроссовки» в рамках программы по переосмыслению возможностей рекламы — Art, Copy, and Code. Она предусматривает создание вещей, подключаемых к смартфонам. К примеру, Volkswagen в рамках программы конструирует Smileage — «первое социальное приложение для водителей», позволяющее им наблюдать за продвижением коллег, передавать приветы, а также отмечать важные или интересные пункты на карте и оставлять их фотографии. 
фото: www.couriermail.com.au 
Версия для печати

Метки статьи: активность, технологии

Комментарии:

Читайте также:

Кто живет дольше – пешеходы, велосипедисты или автомобилисты? Велосипедисты -  у них выше двигательная активность. Они живут дольше автолюбителей на 5,5 лет, опережая пешеходов на два года, выяснили голландские ученые. Замерь они показатель сексуальной активности, то и он у велосипедистов был бы выше.

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

«Они умеют отдыхать, и среди них почти нет толстяков», - всякий раз отвечаю я, когда меня спрашивают о французах.