В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
15.08.2018, 17:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

«Говорящие» кроссовки от Google мотивируют хозяина, а данные о беге передают в соцсети

Добавлено:

Публике представили «говорящие» кроссовки, подбадривающие хозяина во время занятий спортом. Такую «умную» обувь разработала компания Google, продемонстрировавшая ее на выставке SXSW в США. 

Поисковый гигант Google представил публике первый прототип умных кроссовок, реагирующих на движение хозяина. За счет встроенной в обувной язычок платы с динамиком, кроссовки могут подбадривать хозяина, когда тот ленится или, наоборот, мотивировать его на установку спортивных рекордов. За свою «общительность они получили называние Talking Shoe, или «говорящая обувь». 
Talking Shoe созданы на базе кроссовок Adidas, в которые вмонтирован маленький компьютер с процессором, памятью, датчиком движения и другими компонентами, сообщает «Эксперт». Собственно, в спортивной обуви со встроенным датчиком ничего нового нет. Но если раньше у нее была единственная функция – помочь спортсмену выбрать оптимальный темп бега, то сейчас обувь становится чуть ли не спарринг-партнером. Talking Shoe ехидничают, подшучивают над хозяином, подбадривая его фразами в духе «Что застыл как статуя?»
Каждый шаг человека в экспериментальных кроссовках генерирует данные, получаемые при помощи акселерометра, гироскопа и датчиков давления. По Bluetooth данные о беге передаются на смартфоны, работающие на платформе Android, а смешные и мотивирующие комментарии умной обуви тут же размещаются в социальных сетях, в том числе обновляя статус в Google+,"
Кого и чем может заинтересовать «говорящая» спортивная обувь? «Многие люди лучше выполняют задания при внешнем контроле, — приводит «Эксперт» мнение психолога Марии Баулиной из Московского городского педагогического университета. — Напоминания помогут им эффективнее заниматься спортом». Кроме того, чтобы отвлечься от монотонного повторения движений, большинство бегунов слушают музыку, так что если фразы Talking Shoe не будут однообразными, то поспособствуют решению и этой задачи, считает Баулина. 
Компания Google разработала «умные кроссовки» в рамках программы по переосмыслению возможностей рекламы — Art, Copy, and Code. Она предусматривает создание вещей, подключаемых к смартфонам. К примеру, Volkswagen в рамках программы конструирует Smileage — «первое социальное приложение для водителей», позволяющее им наблюдать за продвижением коллег, передавать приветы, а также отмечать важные или интересные пункты на карте и оставлять их фотографии. 
фото: www.couriermail.com.au 
Версия для печати

Метки статьи: активность, технологии

Комментарии:

Читайте также:

Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.