В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Хороший сон так же полезен для здоровья сердца, как правильное питание и отказ от курения

Добавлено:

Полноценный сон и отсутствие вредных привычек на 57% снижают риск развития болезней сердца и на 67% - вероятность смерти от инсульта или инфаркта, выяснили учёные Национального института общественного здоровья и окружающей среды в Нидерландах.

На протяжении более десяти лет специалисты Национального института общественного здоровья и окружающей среды совместно с университетом Вагенингена изучали состояние здоровья порядка 14 тыс мужчин и женщин. К концу проекта от сердечного приступа или инсульта пострадали около 600 человек, а 129 скончались от болезней сердца. 
Как оказалось, те, кто занимался спортом, правильно питался, избегал алкоголя с табаком, а также регулярно высыпался, на 57% реже имел проблемы с сердцем и на 67% меньше рисковал умереть от инсульта и инфаркта. Если же они еще и спали не менее семи часов за ночь, то риск болезней снижался на 65%, а смерти - 83%, обнаружили учёные. 
«Главный вывод этого исследования состоит в том, что мы должны рассматривать сон в качестве важного фактора здоровья человека. Врачи должны поощрять людей хорошо высыпаться. К этому, как и другим правилам здорового образа жизни, нужно приучать с детства», - прокомментировала в интервью BBC результаты исследования профессор Грете Телл из университета Бергена в Норвегии.
Полностью исследование опубликовано в European Journal of Preventive Cardiology.
фото: www.dealpharmarx.com
Версия для печати

Метки статьи: сердце, сон

Комментарии:

Читайте также:

Чем хуже сон, тем больше вероятность заболеть гипертонией, обнаружили американские ученые. 

По утрам люди любят поваляться в постели не из-за лени. Ученые обнаружили, что вставать сразу после пробуждения соням не дают гены. 

Зачем нам нужны кошмарные сны и что делать, чтобы они нас не мучили. Главное – не убегать от кошмаров, а попытаться их понять, считает немецкий сомнолог Михаэль Шредль.