В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.10.2018, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Хорошо образованные мужчины живут на семь лет дольше, а женщины – на пять

Добавлено:
Чем больше учится человек, тем выше его шансы на долгую жизнь. По сравнению с людьми с невысоким образовательным уровнем, образованные мужчины живут в среднем на семь лет, а женщины – на пять лет дольше. 
Исследователи из Норвежского института охраны здоровья изучили, как образование влияет на продолжительность жизни. С этой целью они проанализировали продолжительность жизни жителей 428 муниципалитетов с 1960 до 2009 год в зависимости от их образовательного уровня, и пришли к выводу, что чем больше люди учатся, тем дольше они живут, передает ScienceNordic. Ученые мужчины живут в среднем на семь лет, а женщины – на пять лет дольше своих малообразованных сверстников. 
Закономерность действует во всех регионах страны, причем в столице разрыв проявляется еще заметнее. По мнению исследователей, различия в продолжительности во многом объясняются привычками (например, курением, стилем питания, физической активностью), которые зачастую обусловлены принадлежностью к той или иной социальной группе.
Во многом разница в продолжительности жизни обладателей университетской степени и людей без диплома связана с их отношением к курению, полагают исследователи. Ведь вызываемые им болезни, такие как сердечно-сосудистые заболевания, рак легких и хронические легочные заболевания и т.д. значительно сокращают жизнь. 
На пищевые привычки людей, на их отношение к курению и к занятиям спортом оказывает влияние социальная среда и уровень жизни, резюмирует Бьёрн Хайне Странд из Норвежского института охраны здоровья.
К схожим выводам несколько лет назад пришли и исследователи из Университетского колледжа Лондона, установившие, что у людей с невысоким уровнем образования процесс старения протекает быстрее. Они объясняют это тем, что люди не очень образованные чаще принимают неправильные решения относительно своего образа жизни, а также испытывают более высокий уровень стресса и хуже с ним справляются. 
фото: www.theguardian.com
Версия для печати

Метки статьи: образование, продолжительность жизни

Комментарии:

Читайте также:

В Индии в свободную продажу поступил учебник по гигиене и здоровью, где мясоеды представлены в неприглядном виде. По версии его авторов, они лгуны, драчуны, насильники и воры

Российская система среднего образования уничтожает способность креативно мыслить и работать в команде. Такой вывод содержит доклад Всемирного банка. Третьеклассники из России демонстрируют лучшие результаты в мире, но в момент выпуска их результаты намного хуже, чем у ровесников из развитых стран, сообщает ИА «Финмаркет»

Пора возрождать в школах зубрежку и дисциплину - последние исследования в области психологии и педагогики показывают, что старомодные методы обучения положительно влияют на качество образования и успехи детей. Публицист Джоанн Липман рассказывает о своем строгом учителе и об успехах его учеников, которых он называл «идиотами».