В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:51
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Искусственная кожа маскирует морщины и мешки под глазами не хуже хирургической операции

Добавлено:
Дерматологи из США создали невидимую синтетическую пленку, обладающую свойствами «второй кожи». При нанесении ее на лицо она делает невидимыми морщины и мешки под глазами, а также улучшает состояние родной кожи. 
Исследователи из Гарвардского медицинского института и Массачусетского технологического института создали пленку из полисилоксанового полимера, которая имитирует биологическую кожу и представляет собой пропускающий воздух защитный слой, передает Би-би-си. Пленка они произвели в лаборатории из молекул силикона и кислорода.
Затем искусственную кожу протестировали на добровольцах, которым нанесли пленку под глаза, на руки и ноги. Как оказалось, после высыхания нанесенная пленка выглядит как кожа молодого человека. Помимо этого, она удерживает в коже жидкость и делает ее более эластичной, тем самым способствуя её увлажнению. 
Как говорят ученые, пленка практически невидима, ее можно носить весь день, и она никак не реагирует на пот или капли дождя. По отзывам их коллег-дерматологов, эффект от применения пленки сравним с результатами хирургического вмешательства, но при этом использование пленки не несет никаких рисков. 
Однако для коммерческого производства искусственной кожи необходимы дополнительные исследования, подчеркивают ученые. По их словам, в будущем она может быть использована для дозировок некоторых видов лекарств или, например, для защиты родной кожи от солнечных лучей.
В ближайшее время исследователи надеются приступить к тестированию этой искусственной кожи на пациентах с различными кожными заболеваниями
По мнению экспертов, у искусственной кожи должны быть определенные оптические свойства, иначе она будет плохо выглядеть, а также у неё должны быть определенные механические свойства, иначе она будет неэффективна.
Полностью результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Materials.
Фото: Би-би-си
Версия для печати

Метки статьи: исследование, технологии, кожа

Комментарии:

Читайте также:

Кому не знакома ситуация – в канун важной встречи на лице появляется прыщ? А если прыщ не один? У молодых людей угревая сыпь зачастую вызывает депрессию и даже мысли о самоубийстве. И напрасно они трут лицо гелями и изводят себя диетой – от прыщей это не помогает. О причинах появления угрей и способах их лечения рассказывает глава медицинской службы Schlumberger доктор Алексей Яковлев. 

До сих пор, как и в библейские времена, не понимая, что псориаз — заболевание не заразное, люди агрессивно реагируют на таких больных, которые в ответ отгораживаются от всего мира, сторонясь даже врачей, а потому зачастую не знают о современной терапии и препаратах, позволяющих контролировать заболевание.