В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Искусственную печень вырастят с помощью 3D-принтера к концу 2014 года

Добавлено:
К концу 2014 года американские биотехнологи планируют получить человеческую печень методом послойного создания физического объекта. Правда, для трансплантации она будет непригодна, сообщает «Эксперт».
В качестве материала для изготовления искусственных тканей биотехнологии используют живые клетки. Долгое время они не могли решить главную задачу - как изготовить функционирующую сетку сосудов и капилляров, но теперь они близки к ее завершению. 
В случае получения искусственной печени в 2014 году перед специалистами откроется реальная перспектива для создания полноценных человеческих органов.
Для трансплантации искусственную печень использовать не будут, так как для этого она непригодна. Зато она вполне подходит для изучения воздействия разрабатываемых лекарств, а также способов лечения онкологических заболеваний
Воссоздание печени позволит существенно экономить средства при проведении тестов лекарств, уверен вице-президент биотехнологической компании Organovo Марк Ренар. По его словам, изучение побочных эффектов медикаментов и их влияние на печень обходится фармкомпаниям в миллиарды долларов
В конце 2011 года его компания продемонстрировала крошечные образцы созданной 3D-принтером ткани печени без сосудов. Они могли функционировать в течение 40 дней, реагируя на любые изменения, в том числе ввод токсинов и лекарств.
По мнению экспертов, возможность создавать органы с сосудами при помощи 3D-принтера произведет революцию в трансплантологии. В скором будущем врачи получат возможность создавать искусственные сосуды для шунтирования и импланты для соединения нервных окончаний.
фото: www.engineering.com
Версия для печати

Метки статьи: наука, технологии

Комментарии:

Читайте также:

Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.