В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Исследование: 11-часовой рабочий день на треть повышает риск инсульта

Добавлено:
Те, кто работает более 11 часов в день, получают инсульт на 33% чаще, чем те, кто проводит на работе семь-восемь часов, свидетельствуют данные исследования, опубликованного в авторитетном медицинском журнале Lancet.
Исследователи из Университетского колледжа Лондона проанализировали, как продолжительность рабочего дня влияет на здоровье. С этой целью они изучили данные более полумиллиона человек, которые проводили за работой восемь и более часов. Как оказалось, у тех, кто среднем работает 48 часов в неделю, риск инсульта возрастает на 10%, 54-часовая рабочая неделя повышает его вероятность на 27%, а трудовая неделя длительностью более 55 часов - на 33%, передает Би-би-си.
Учёные пока не могут сказать, какая именно причина увеличивает риск инсульта; в качестве гипотезы они рассматривают такие факторы, как повышенный стресс и отсутствие регулярного режима дня. По их мнению, нахождение в сидячей позе в течение длительного времени  негативно влияет на здоровье и может увеличить вероятность удара. А неправильное питание и отсутствие физической активности еще больше усугубляют риск.
«Работающие сверхурочно люди должны особенно поддерживать здоровый образ жизни и избегать повышенного артериального давления», - говорит доктор Мика Кивимаки из Университетского колледжа Лондона. Однако, по его словам, исследование находится на ранней стадии и пока преждевременно делать однозначные выводы.
Долгий рабочий день подразумевает, что человек проводит много времени в сидячем положении, он испытывает стресс и не занимается собой, считает доктор Шамим Куадир из британской Ассоциации инсультов. «Мы советуем регулярно измерять давление. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу инсульта, следует немедленно обратиться к врачу», - предупреждает он.
Кардиологи советуют трудоголикам чаще делать в работе перерывы, больше заниматься физической активностью, а также лучше питаться.
фото: www.rsc.org 
Версия для печати

Метки статьи: инсульт, работа, сосуды

Комментарии:

Читайте также:

Революционные эндоваскулярные технологии позволяют спасать людей от смерти, причем через пару суток после операции пациенты могут отправляться на работу.

Ученые выяснили, почему при атеросклерозе лечение «хорошим» холестерином  неожиданно приносит негативный эффект.

Что у нас только не называют «чумой века» - наркоманию, ВИЧ и СПИД, хотя больше половины людей в России и мире погибают от атеросклероза, чреватого инфарктами и инсультами. Все это - проделки бляшек из «плохого» холестерина. Что такое «плохой» и «хороший» холестерин, и как без лекарств повысить «хороший» и снизить «плохой»?