В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.10.2019, 02:39
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Исследование: 11-часовой рабочий день на треть повышает риск инсульта

Добавлено:
Те, кто работает более 11 часов в день, получают инсульт на 33% чаще, чем те, кто проводит на работе семь-восемь часов, свидетельствуют данные исследования, опубликованного в авторитетном медицинском журнале Lancet.
Исследователи из Университетского колледжа Лондона проанализировали, как продолжительность рабочего дня влияет на здоровье. С этой целью они изучили данные более полумиллиона человек, которые проводили за работой восемь и более часов. Как оказалось, у тех, кто среднем работает 48 часов в неделю, риск инсульта возрастает на 10%, 54-часовая рабочая неделя повышает его вероятность на 27%, а трудовая неделя длительностью более 55 часов - на 33%, передает Би-би-си.
Учёные пока не могут сказать, какая именно причина увеличивает риск инсульта; в качестве гипотезы они рассматривают такие факторы, как повышенный стресс и отсутствие регулярного режима дня. По их мнению, нахождение в сидячей позе в течение длительного времени  негативно влияет на здоровье и может увеличить вероятность удара. А неправильное питание и отсутствие физической активности еще больше усугубляют риск.
«Работающие сверхурочно люди должны особенно поддерживать здоровый образ жизни и избегать повышенного артериального давления», - говорит доктор Мика Кивимаки из Университетского колледжа Лондона. Однако, по его словам, исследование находится на ранней стадии и пока преждевременно делать однозначные выводы.
Долгий рабочий день подразумевает, что человек проводит много времени в сидячем положении, он испытывает стресс и не занимается собой, считает доктор Шамим Куадир из британской Ассоциации инсультов. «Мы советуем регулярно измерять давление. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу инсульта, следует немедленно обратиться к врачу», - предупреждает он.
Кардиологи советуют трудоголикам чаще делать в работе перерывы, больше заниматься физической активностью, а также лучше питаться.
фото: www.rsc.org 
Версия для печати

Метки статьи: инсульт, работа, сосуды

Комментарии:

Читайте также:

Поднять продолжительность рабочего дня с восьми часов до 12 нужно не для всех, считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. 

Продолжительность рабочей недели в России с 40 до 60 часов увеличена не будет, заявил сегодня президент Дмитрий Медведев. 

Странный у нас президент: продолжительность моей рабочей недели его волнует – не дай бог, чтобы я работала больше 8 часов в день, то есть более 40 часов в неделю. Однако смогу ли я за эти 8 часов заработать себе на достойную жизнь и приличную пенсию, президента не интересует.