В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 09:12
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Исследование: Британцы на 10 лет отодвинули старость

Добавлено:

Если россияне в 55 лет считаются пожилыми и выходят на пенсию, то британцы в этом возрасте лишь прощаются с молодостью. 

"В 55 лет все только начинается" - в восприятии британцев «за 50», 55 лет – это временная граница, отделяющая молодость и средний возраст. Об этом свидетельствуют ответы тысячи респондентов, проанализированные социологами по заказу образовательного сайта Love to Learn. 
Более того, по мнению каждого пятого, средний возраст начинается и вовсе в 60 лет. Столько же считают, что средний возраст - это не временной период, а состояние души.
Тем не менее, отвечая на вопрос анкеты о верхней планке этого периода, участники опроса заявили, что человек средних лет превращается в пожилого в возрасте 69 лет и 277 дней. То есть, период среднего возраста выходит за рамки установленного государством пенсионного возраста в 66 лет!
Предыдущее поколение чувствовало себя стариками уже в 60 лет, но теперь ситуация изменилась, прокомментировал результаты опроса один из создателей сайта Love to Learn Джон Кревен. «В наши дни большинство людей старшего возраста чувствуют себя намного моложе в том, что касается норм поведения. Самое важное для этого - продолжать активно мыслить», - приводит его мнение Русская служба «Би-би-си».
В отличие от жителей туманного Альбиона, европейцы ощущают себя пожилыми с 62 лет, выяснила в ходе исследования благотворительная организация Age UK. Молодость же для среднего жителя Европы заканчивается в 40 лет, хотя в зависимости от страны границы возрастов разнятся: например, шведы прощаются с молодостью в 34, а греки – в 52 года. 
фото: telegraph co uk
Версия для печати

Метки статьи: возраст

Комментарии:

Читайте также:

Производители современных антивозрастных кремов для лица утверждают, что их дорогостоящие чудо-средства разглаживают морщины и предотвращают появление новых. Правда это или рекламный трюк?

Первые признаки снижения интеллекта появляются у людей не в 60 лет, как принято было считать, а в более раннем возрасте – с 45 лет. Не случайно одной из основных причин смертности в развитых странах стала болезнь Альцгеймера. 

Рекламу нового крема от L'Oreal для разглаживания морщин запретили власти Британии. По их мнению, L'Oreal вводит потребителей в заблуждение.