В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Исследование: Недостаток общения укорачивает пенсионерам жизнь

Добавлено:

Без общения пенсионеры на 26% чаще умирают преждевременной смертью независимо от того, испытывают ли они одиночество или нет, сообщает BBC

Изоляция от семьи и друзей на 26% увеличивает риск преждевременной смерти у пенсионеров в ближайшие семь лет, выяснили специалисты Университетского колледжа Лондона в ходе исследования 6500 британцев старше 52 лет. Недостаток общения укорачивает жизнь и мужчинам, и женщинам независимо от того, испытывают они одиночество или нет, заметили учёные. 
«В пожилом возрасте поддержка семьи и друзей особенно важны для человека. Общение дает ему необходимую эмоциональную связь с родными, а также теплоту. Кроме того, близкие люди могут помогать своим родителям, например, контролировать правильно ли и вовремя ли пенсионеры принимают свои лекарства», – сказал руководитель исследования Эндрю Степто.
Ранее учёные также выяснили, что одинокие пенсионеры чаще страдают слабоумием, чем их ровесники, живущие вместе со своими родными.
По статистике, около 30% россиян старше 65 лет живут в одиночестве. В основном, это женщины, так как средняя продолжительность жизни мужчин в нашей стране составляет 63 года, женщин – 75 лет.
фото: www.dailymail.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: возраст, исследование

Комментарии:

Читайте также:

Производители современных антивозрастных кремов для лица утверждают, что их дорогостоящие чудо-средства разглаживают морщины и предотвращают появление новых. Правда это или рекламный трюк?

Первые признаки снижения интеллекта появляются у людей не в 60 лет, как принято было считать, а в более раннем возрасте – с 45 лет. Не случайно одной из основных причин смертности в развитых странах стала болезнь Альцгеймера. 

Рекламу нового крема от L'Oreal для разглаживания морщин запретили власти Британии. По их мнению, L'Oreal вводит потребителей в заблуждение.