В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за антисанитарии в Москве закрыт Останкинский молочный комбинат

Добавлено:
Ряд образцов продукции Останкинского молочного комбината не отвечает санитарным и гигиеническим нормам, а также техническому регламенту, установила проверка госинспекции Москвы. Деятельность комбината приостановлена. 
В Москве приостановлена деятельность Останкинского молочного комбината. Об этом, по информации M24.ru, на оперативном совещании в мэрии сообщила  начальник госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ирина Калиновская
«Акты проверок с выявленными нарушениями направлены заказчикам для проведения всех необходимых работ. Штрафные санкции применены на сумму 2,2 миллионов рублей. Вопрос находится на постоянном контроле», - сказала Калиновская. 
На прошлой неделе из-за антисанитарии на месяц закрыли несколько участков предприятия. Внезапная проверка столичного управления Роспотребнадзора обнаружила, что сухое молоко хранили с нарушением установленных правил. Два образца продукции не отвечали санитарным и гигиеническим нормам, а третий - техническому регламенту Таможенного союза. Всего для исследования отобрали девять образцов молока и молочной продукции, в том числе для детского питания.
Останкинский молочный комбинат является крупнейшим в Москве производителем пастеризованного молока, кисломолочной продукции, йогуртов, творога и молочных напитков. В магазинах и сетях мегаполиса представлена его продукция под марками «36 копеек», «Останкинское», «Московская» и «Особая». С 2008 года  комбинат входит в состав украинско-голландского холдинга «Милкиленд» - крупнейшего производителя молочной продукции и сыра в Украине.
Помимо приостановки деятельности предприятия, суд решил оштрафовать ОАО «Останкинский молочный комбинат» на сумму 20 тысяч рублей.
фото: irecommend.ru
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».