В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за крысы в батоне Роспотребнадзор трясет Саратовский хлебокомбинат за «грызунопроницаемость»

Добавлено:
После обнаружения в батоне крысиной головы Роспотребнадзор временно приостановил работу Саратовского хлебокомбината им. Стружкина. 
Управление Роспотребнадзора по Саратовской области приостановил деятельность хлебокомбината им.Стружкина в связи с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием помещений хлебокомбината и их «грызунопроницаемостью», то есть доступностью их для грызунов.
«Деятельность ОАО "Саратовский хлебокомбинат им.Стружкина" приостановлена в связи с выявленными нарушениями: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений хлебокомбината, грызунопроницаемость ряда производственных и складских помещений», - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.
В минувший понедельник в группе «Типичный Саратов» во Вконтакте появилась фотография батона производства данного комбината, в котором, по словам покупательницы, она обнаружила голову крысы. «Постоянно покупаю хлеб одного и того же производителя. Он и вкусный, и недорогой. Разрезав батон, я с ужасом и отвращением обнаружила там часть тушки крысы!», - приводит «Интерфакс» комментарий женщины. «Как изготовитель этого хлебобулочного изделия мог не заметить такой огромный кусок крысятины», - недоумевала она. 
Фотография стала поводом для визита на предприятие представителей санитарного ведомства. На самом хлебокомбинате заявили заявили, что это не грызун, а скоксовавшаяся мука, отслоившаяся от трубы пекарни, передает портал SaratovNews
В настоящее время Роспотребнадзор проводит административное расследование в отношение «грызунопроницаемого» хлебокомбината.
Об инциденте с крысой в хлебе пишут и иностранные издания. "Самое неприятное в этой ситуации, что кому-то могла достаться остальная часть крысиной тушки", - отмечает американский портал  The Daily Meal.
фото: www.oneindia.com
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».