В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за несвежей запеканки в больницу угодили более 60 детей из лагеря «Таватуй» на Урале

Добавлено:

Число пострадавших от острой кишечной инфекции в оздоровительном лагере «Таватуй» под Екатеринбургом превысило 90 человек. По факту массовой вспышки возбуждено уголовное дело.

В результате вспышки острой кишечной инфекции в оздоровительном лагере «Таватуй под Екатеринбургом госпитализированы 63 ребенка, сообщает ГУ МЧС РФ по Свердловской области. На данный момент число заболевших детей составляет более 90 человек. Все пострадавшие – дети в возрасте от 7 до 15 лет. По предварительным данным, заболевание вызвано пищевым отравлением или энтеровирусной инфекцией.
Причиной отравления могла стать некачественная творожная запеканка, приводит предположение замминистра здравоохранения Свердловской области Диляры Медведской РИА URA.
С утра 27 июня отдыхающие начали в массовом порядке обращаться в медчасть лагеря с жалобами на боли в животе, понос и рвоту. Однако о ЧП стало известно лишь сегодня. По распоряжению Роспотребнадзора лагерь закрыли. На место происшествия выехали специалисты ведомства. Для установления источника инфекции они собрали пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы и биологический материал от заболевших детей. Бригада врачей-инфекционистов осматривает детей на предмет заболевания. 
По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ст.238 ч.1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следователи устанавливают обстоятельства и причину массового заболевания детей, точный диагноз заболевших, а также конкретных лиц, чье действие или бездействие повлекло заболевание детей, говорится на сайте Следственного управления СК РФ по Свердловской области.
В данный момент в лагере остались лишь 20 человек из 417 отдыхающих. Остальных детей развезли по домам. Детский оздоровительный лагерь «Таватуй» находится на балансе министерства образования Свердловской области.
В последнее время по стране прокатилась волна массовых отравлений и заболеваний, вызванных энтеровирусной инфекцией. Под Томском в частном оздоровительном лагере «Костёр» произошло массовое отравление детей и взрослых. В детском саду Ростова-на-Дону от энтеровирусной инфекции пострадали более 180 детей, один ребенок умер. Почти 50 человек подхватили кишечную инфекцию в Ельце Липецкой области. В Якутии отравились около 30 сотрудников МВД. В основе всех происшествий – нарушения санитарных норм и несоблюдение личной гигиены
Фото: www.uralinform.ru 
Версия для печати

Метки статьи: инфекция, отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?