В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 17:51
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за несвежей запеканки в больницу угодили более 60 детей из лагеря «Таватуй» на Урале

Добавлено:

Число пострадавших от острой кишечной инфекции в оздоровительном лагере «Таватуй» под Екатеринбургом превысило 90 человек. По факту массовой вспышки возбуждено уголовное дело.

В результате вспышки острой кишечной инфекции в оздоровительном лагере «Таватуй под Екатеринбургом госпитализированы 63 ребенка, сообщает ГУ МЧС РФ по Свердловской области. На данный момент число заболевших детей составляет более 90 человек. Все пострадавшие – дети в возрасте от 7 до 15 лет. По предварительным данным, заболевание вызвано пищевым отравлением или энтеровирусной инфекцией.
Причиной отравления могла стать некачественная творожная запеканка, приводит предположение замминистра здравоохранения Свердловской области Диляры Медведской РИА URA.
С утра 27 июня отдыхающие начали в массовом порядке обращаться в медчасть лагеря с жалобами на боли в животе, понос и рвоту. Однако о ЧП стало известно лишь сегодня. По распоряжению Роспотребнадзора лагерь закрыли. На место происшествия выехали специалисты ведомства. Для установления источника инфекции они собрали пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы и биологический материал от заболевших детей. Бригада врачей-инфекционистов осматривает детей на предмет заболевания. 
По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ст.238 ч.1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следователи устанавливают обстоятельства и причину массового заболевания детей, точный диагноз заболевших, а также конкретных лиц, чье действие или бездействие повлекло заболевание детей, говорится на сайте Следственного управления СК РФ по Свердловской области.
В данный момент в лагере остались лишь 20 человек из 417 отдыхающих. Остальных детей развезли по домам. Детский оздоровительный лагерь «Таватуй» находится на балансе министерства образования Свердловской области.
В последнее время по стране прокатилась волна массовых отравлений и заболеваний, вызванных энтеровирусной инфекцией. Под Томском в частном оздоровительном лагере «Костёр» произошло массовое отравление детей и взрослых. В детском саду Ростова-на-Дону от энтеровирусной инфекции пострадали более 180 детей, один ребенок умер. Почти 50 человек подхватили кишечную инфекцию в Ельце Липецкой области. В Якутии отравились около 30 сотрудников МВД. В основе всех происшествий – нарушения санитарных норм и несоблюдение личной гигиены
Фото: www.uralinform.ru 
Версия для печати

Метки статьи: отравление, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».