В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за сбоев в системе медпомощи родители больных детей стали чаще обращаться к детскому омбудсмену

Добавлено:
Система медпомощи детям дает сбои — в два раза возросло количество обращений по вопросам здравоохранения к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка по сравнению с прошлым годом.
По сравнению с 2018 годом к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка поступило в два раза больше обращений по вопросам здравоохранения, сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.
«Родители пишут нам, как в последнюю инстанцию, из-за того, что дети по тем или иным причинам не получают должного обследования либо лечения в своем регионе»,-  приводит ее слова пресс-служба.
Почему даёт сбои достаточно урегулированная нормами закона система - направление на лечение в специализированное учреждение, получение высокотехнологической медпомощь, недоумевает Кузнецова. «Ведь тратится драгоценное время, а значит шансы на выздоровление», - говорит она.
В качестве примера она привела случай, когда к омбудсмену обратилась жительница Ивановской области: её грудному ребенку «сделали операцию в научном центре в Москве, потом перевели в Областную детскую клиническую больницу, однако состояние малыша ухудшилось, ему вновь требуется операция». 
Женщина обратилась в несколько клиник, но в госпитализации малыша ей отказали по разным причинам, говорят в пресс-службе. И только после обращения детского омбудсмена в Минздрав ребенка пригласили на госпитализацию, обследование и лечение в одну из клиник Петербурга. 
Недавно стало известно об очередном сбое в оказании медпомощи детям - умерла годовалая Настя Орлова, не дождавшаяся пересадки почки из-за  увольнения из Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей трансплантолога Михаила Каабака. Девочку выписали из стационара, и она умерла без необходимого ей ежедневного гемодиализа, заявил он «Интерфаксу».
Ранее Михаила Каабака уволили из НМИЦ, где он проводил пересадки почки детям до 6 кг по международной методике, но не используемой больше никем в России, уточняет агентство. По его мнению, увольнение повлияло на смерть девочки. На этой неделе глава Минздрава Вероника Скворцова вернула его на работу в Центр.
фото: www.npr.org 
Версия для печати

Метки статьи: дети, здравоохранение, медицина, Минздрав

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.