В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за смрада и вони жители Волоколамска ходят в масках

Добавлено:
Жители Волоколамска перекрыли дорогу к мусорному полигону «Ядрово» и не пропускают машины-мусоровозы. Действия горожан вызваны очередным выбросом ядовитых веществ, вызвавшем массовое отравление детей. 
Вечером 21 марта жители Волоколамска перекрыли проезд к мусорному полигону «Ядрово» и не пропускали грузовики-мусоровозы, передает «Радио Свобода». Ситуация обострилась после очередного выброса свалочного газа, в результате чего в больницу обратились почти 70 горожан, в том числе 50 детей. Все они жаловались на плохое самочувствие, головокружение, рвоту, кровотечение из носа.
У здания больницы прошел стихийный митинг. К возмущенным людям приехали губернатор  Подмосковья Андрей Воробьев и  глава района Евгений Гаврилов. При виде чиновников горожане начали скандироватьлюди : «Позор! Убийцы!» Некоторые стали бросать в Гаврилова и Воробьева снежки и куски льда. Главу района ударили по голове, приехал ОМОН, но когда чиновники уехали, люди разошлись.
С самого утра в городе стоит резких запах тухлых яиц. Из-за чрезвычайной ситуации детям разрешили в среду не ходить в школу и детский сад. В социальных сетях горожане сообщают, что на работе и дома ходят в масках.  
«Такие выбросы были и раньше, но сегодня был пик. Все бегали один за другим в туалет, дышать невозможно, некоторые даже на уроках в масках сидели. В связи с тем, что нам было плохо, учителя были вынуждены вызвать скорую и отводить нас в Центральную районную больницу с симптомами аллергия, тошнота, рвота, головокружение, потеря сознания. Более 3 детей госпитализированы, в том числе и я. Врачи просто в шоке от количества обращений, мне кажется, что скоро мест в стационаре не будет. Это очень ужасно. Я начала чувствовать запах в конце первого урока, но нос был заложен: от запаха начало резать глаза. Учители, поняли, что плохо, спросили кому ещё плохо, нас из 26 человек 6 человек откликнулись, нам вызвали скорую. Госпитализировали с сильно выраженным головокружением, я почти теряла сознание», — пишет школьница Дарья Викторова
«Ничем помочь, кроме смекты и каплей, не могут. Сейчас ребенок более-менее оклемался, а я сижу с тошнотой и болью головной, к сожалению, ничего сделать нельзя. Потому что в таких случаях, кроме как уехать, ничего не остается, а возможности уехать сейчас нет», - рассказывает жительница Волоколамска Алина Петрова. По ее словам, выбросы газа регулярно происходят с 23 февраля.
Хотя Роспотребнадзор не нашел превышения уровня сероводорода в воздухе, власти предлагаютжителям Волоколамска вывезти детей из города. 
Действующий с 2008 года полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» принимает весь мусор с северо-востока Москвы. Выступая в феврале с ежегодным посланием, губернатор Воробьев пообещал, что с 2019 года в Подмсоковье будут внедрять систему раздельного сбора мусора, что позволит значительно сократить его объемы. 
Фото: REUTERS/Ivan Alvarado
Версия для печати

Метки статьи: мусор, экология, общество, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

Что происходит с климатом? Почему из морей может исчезнуть рыба? Об этих и других проблемах окружающей среды расскажут фильмы, представленные на Фестивале экологического кино «H2O». Фестиваль пройдет с 27 по 30 мая в Москве в кинотеатре «35 мм».

Как научить детей уважать природу и жить в гармонии с окружающей средой? Очень просто - приходите с ними 19 июня в 11 утра в парк Кузьминки и участвуйте в проекте «Мусора. Больше. Нет».

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.