В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за отмены зимнего времени люди стали хуже работать и чаще опаздывать

Добавлено:

Без перехода на зимнее время почти у половины россиян падает работоспособность, сообщает КоммерсантЪ FM, ссылаясь на опрос HeadHunter.

Отказ от перехода на зимнее время негативно влияет на жизнь и работоспособность почти 50% россиян. Чувствует себя вялым и сонным практически каждый пятый респондент из более чем трех тысяч человек, участвовавших в опросе портала HeadHunter. Как следствие, людям сложнее сосредоточиться на работе, многие стали чаще опаздывать. 
Здоровье людей ухудшает отсутствие солнечного света, приводит КоммерсантЪ FM мнение главного врача медицинского центра «Твой доктор» Татьяны Романенко. «Если у человека есть склонность к вегетативной дистонии, если у него нестабильное артериальное давление, если он страдает хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами нервной системы, естественно, его плохое самочувствие будет усугубляться именно в осенне-зимний период, когда не хватает солнца, — говорит она. — И мы это будем напрямую связывать с тем, что не перевели стрелки часов. То есть, если это мешает нам жить, есть смысл обратиться к врачу. Сейчас в арсенале докторов есть достаточно много средств, так называемых адаптогенов, которые помогают нормализовать суточные ритмы».
Сложности с пробуждением могут развить психические заболевания, уверен психолог Анатолий Добин. «У каждого есть свой определенный биоритм. Если в целом ритм смещен по отношению к людям, то это, конечно, очень неудобно, некомфортно вести такой образ жизни, — считает он. — Несомненно, многие психические расстройства появляются в сложности пробуждения по утрам. Депрессивные расстройства, тревожные расстройства часто связаны с тем, что очень тяжело просыпаться. Жалобы на сложности пробуждения и сложности с желанием работать, мотивацией могут быть связаны с учащением психических заболеваний».
В последний раз на летнее время россияне перешли в ночь на 27 марта прошлого года. 
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, время

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.