В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Карантин в московских школах отменили, но маски оставили

Добавлено:

С 9 февраля в московских школах отменяют карантин, введенный 1 февраля из-за эпидемии гриппа.

Карантинные мероприятия в школах увенчались успехом, нужно отметить, что уровень заболеваемости значительно снизился, в связи с этим принято решение не продлевать карантин, приводит «Интерфакс» слова главы департамента здравоохранения столицы Леонида Печатникова. «Ограничения на занятия снимаются. Но сохраняется «утренний фильтр», масочный режим, строгая дезинфекция и термометрия», – уточняет главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Учителя будут регулярно проветривать классы и контролировать состояние здоровья учеников.
Карантин могут снова ввести в отдельных классах, если количество заболевших в них превысит 35%.
В московских школах карантин для школьников 1-8 классов был введен с 1 по 4 февраля, затем для учеников 1-6 классов внеплановые каникулы продлили до 8 февраля включительно. 
По данным департамента образования Москвы, в столичных школах обучается 748 тысяч учеников, в том числе в 1-8 классах - более 500 тысяч человек.
На сегодняшний день в 74 субъектах России на карантин закрыты 7600 школ, 268 школ-интернатов, 134 ПТУ и 897 детских садов. Кроме того, в пяти тысячах школ закрыты на карантин отдельные классы, а также отдельные группы в 1700 детских садах.
Версия для печати

Метки статьи: общество, грипп

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».