В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 02:39
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждый прием антибиотиков повышает риск развития аллергии на 7%

Добавлено:

Аллергия и экзема на 40% чаще развивается у детей, которых часто лечат антибиотиками, чем у тех, кому их дают редко, сообщает результаты исследования иммунологов из госпиталя Гая и Святого Томаса в Лондоне The Telegraph.

Каждый приём антибиотиков на 7% увеличивает риск развития экземы, обнаружили врачи из госпиталя Гая и Святого Томаса, проанализировав 20 исследований о связи лекарств с возникновением аллергических реакций у людей. 
Оказалось, что дети, которые получали антибиотики в первый год жизни, страдали экземой на 40% чаще. По словам автора исследования Терезы Цакок, такая терапия пагубно сказывается на микрофлоре кишечника и, как следствие, подавляет иммунную систему организма и способствует развитию аллергии. 
«В последние десятилетия значительно возросло число аллергиков, включая тех, кто страдает экземой. Особенно эта тенденция заметна среди детей, проживающих в развитых странах», – добавила Нина Гоуд из Британской ассоциации дерматологов. Однако полученных результатов пока недостаточно, чтобы исключить антибиотики из списка детских лекарств, отметила врач. 
Экзема – это хроническое воспаление кожи, вызванное аллергией. Болезнь сопровождается сыпью, зудом и чувством жжения. Врачи все чаще говорят об эпидемии аллергических заболеваний.  По их прогнозам, к 2015 году аллергией будет страдать половина жителей Европы.
фото: WebMD
Версия для печати

Метки статьи: аллергия, антибиотики

Комментарии:

Читайте также:

Все добавки Е проверены на безопасность, но она относительна. Пока не изучены отдаленные результаты их воздействия на организм, мы – полигон для испытаний пищевых технологий, считает врач аллерголог-иммунолог ГНЦ – Институт иммунологии ФМБА России, к.м.н. Татьяна Репина.

Пищевые добавки не влияют на здоровье, если они прошли все необходимые исследования и применяются в разрешенных дозах, утверждает профессор Сергей Хотимченко, руководитель лаборатории пищевой токсикологии ГУ НИИ питания РАМН.

Когда малыш наследует аллергию от родителей – неприятно, но ничего не поделаешь – генетика! Однако порой мамы сами провоцируют возникновение у грудничков диатеза и крапивницы. Во многом болезни детей – это результат родительского невежества и безответственности, считает детский врач-аллерголог к.м.н. Лариса Клименкова.