В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждый десятый детский сад в России получил за свою работу неуд

Добавлено:
В ходе исследования качества дошкольного образования работа каждого десятого детского сада признана неудовлетворительной. Оценки «хорошо» или «отлично» не получило ни одно дошкольное учреждение. 
Минобрнауки решило выяснить качество дошкольного образования в России. Для этого специалисты ведомства совместно с Институтом изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования исследовали 8970 детских садов из 57 регионов страны. 
По 100-балльной шкале они оценили санитарно-гигиеническое состояние учреждений, безопасность, квалификацию педагогов и обеспеченность компьютерами и электронными средствам. На основе этого они составили  рейтинг «Детские сады России — 2017». 
Как оказалось, в категорию «отлично» не попала ни одна из дошкольных организаций. Зато неудовлетворительную отметку получили сразу 10,2% детских садов, хотя раньше в эту категорию попадали не более одного процента учреждений: в 2012 году «неуд» получили 0,8% детсадов, в 2013 году – 0,6%, в 2014 году – 0,5%, в 2016 году – 0,6%.
Подавляющее большинство (89,8%) дошкольных организаций попали в категорию «удовлетворительно». В 2012 году такую оценку получили 96,2% детсадов, в 2013 году — 99,3%; в 2014 году количество их сократилось до 94,9%(так как выросло количество детсадов — хорошистов), а в 2015 году оно снова выросло до 97,2% от общего количества. 
Лучше других детсады оказались в Питере и Ленинградской области, Ставропольском и Красноярском краях. Самые низкие результаты у Карелии: лишь 58,2% детских садов из выборки получили оценку «удовлетворительно», а 41,8% – оценку «неудовлетворительно», говорится докладе о результатах исследования. В Бурятии, Татарстане и в Калининградской области половина детсадов получили оценку «удовлетворительно», а половина «неудовлетворительно». Однако данные регионы были представлены лишь несколькими детскими садами. 
Москва данные не представила, поэтому в рейтинге не участвовала. При этом некоторые регионы были представлены одним-двумя учреждениями, тогда как от Московской области в исследовании приняли участие 1905 организаций.
фото: Donboscoland 
Версия для печати

Метки статьи: дети, образование

Комментарии:

Читайте также:

В Индии в свободную продажу поступил учебник по гигиене и здоровью, где мясоеды представлены в неприглядном виде. По версии его авторов, они лгуны, драчуны, насильники и воры

Российская система среднего образования уничтожает способность креативно мыслить и работать в команде. Такой вывод содержит доклад Всемирного банка. Третьеклассники из России демонстрируют лучшие результаты в мире, но в момент выпуска их результаты намного хуже, чем у ровесников из развитых стран, сообщает ИА «Финмаркет»

Пора возрождать в школах зубрежку и дисциплину - последние исследования в области психологии и педагогики показывают, что старомодные методы обучения положительно влияют на качество образования и успехи детей. Публицист Джоанн Липман рассказывает о своем строгом учителе и об успехах его учеников, которых он называл «идиотами».