В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
22.06.2018, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждый десятый детский сад в России получил за свою работу неуд

Добавлено:
В ходе исследования качества дошкольного образования работа каждого десятого детского сада признана неудовлетворительной. Оценки «хорошо» или «отлично» не получило ни одно дошкольное учреждение. 
Минобрнауки решило выяснить качество дошкольного образования в России. Для этого специалисты ведомства совместно с Институтом изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования исследовали 8970 детских садов из 57 регионов страны. 
По 100-балльной шкале они оценили санитарно-гигиеническое состояние учреждений, безопасность, квалификацию педагогов и обеспеченность компьютерами и электронными средствам. На основе этого они составили  рейтинг «Детские сады России — 2017». 
Как оказалось, в категорию «отлично» не попала ни одна из дошкольных организаций. Зато неудовлетворительную отметку получили сразу 10,2% детских садов, хотя раньше в эту категорию попадали не более одного процента учреждений: в 2012 году «неуд» получили 0,8% детсадов, в 2013 году – 0,6%, в 2014 году – 0,5%, в 2016 году – 0,6%.
Подавляющее большинство (89,8%) дошкольных организаций попали в категорию «удовлетворительно». В 2012 году такую оценку получили 96,2% детсадов, в 2013 году — 99,3%; в 2014 году количество их сократилось до 94,9%(так как выросло количество детсадов — хорошистов), а в 2015 году оно снова выросло до 97,2% от общего количества. 
Лучше других детсады оказались в Питере и Ленинградской области, Ставропольском и Красноярском краях. Самые низкие результаты у Карелии: лишь 58,2% детских садов из выборки получили оценку «удовлетворительно», а 41,8% – оценку «неудовлетворительно», говорится докладе о результатах исследования. В Бурятии, Татарстане и в Калининградской области половина детсадов получили оценку «удовлетворительно», а половина «неудовлетворительно». Однако данные регионы были представлены лишь несколькими детскими садами. 
Москва данные не представила, поэтому в рейтинге не участвовала. При этом некоторые регионы были представлены одним-двумя учреждениями, тогда как от Московской области в исследовании приняли участие 1905 организаций.
фото: Donboscoland 
Версия для печати

Метки статьи: дети, образование

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.