В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждый второй россиянин говорит об ухудшении в 2019 году работы медучреждений и ситуации с экологией

Добавлено:
Более 80% россиян считают, что работа больниц и поликлиник в 2019 году изменилась к худшему или осталась на прежнем уровне. Чуть лучше они оценивают работу учреждений образования, показал опрос Левада-центра. 
Социологи решили выяснить, как оценивают уходящий год россияне по сравнению с 2018 годом. Половине опрошенных 2019 год показался таким же, тогда как по ощущениям  37% он стал тяжелее предыдущего. Тем не менее, когда людям предложили оценить год по шкале от очень плохого до очень хорошего, две трети респондентов (66%) ответили, что это был средний год. Каждому десятому он показался плохим (12%), для 17% россиян он стал хорошим. 
Однако когда речь зашла об оценке уровня жизни основной части населения, то только 13 % опрошенных сказали, что он улучшился; по мнению 86% респондентов, он изменился к худшему или остался на прежнем уровне.
Точно такую же оценку получили здравоохранение и образование. Работа образовательных учреждений, а также больниц и поликлиник в 2019 году изменилась к худшему или осталась на прежнем уровне — так полагают 77% и 82% россиян соответственно.
Что касается состояния окружающей среды, то почти половина граждан считает, что в этом году положение  изменилось к худшему, а 37% респондентов  - что осталось на прежнем уровне.
Весьма невысоко оценили россияне и справедливость в распредении материальнызх благ: только 7% считают, что она изменилась к лучшему, тогда как 41% - к худшему, а 47% - что положение не изменилось.
Опрос проведён 12–18 декабря 2019 года в 50 субъектах по репрезентативной выборке городского и сельского населения объёмом 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью.
Фото: DFLab
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, опрос, образование, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Наша вечно поздняя весна вгоняет в депрессию не только видом голых деревьев. В серой весне, грязи и пыли обозреватель «Огонька» Дмитрий Губин видит знамение, ниспущенное России свыше.

Всего через два поколения 4,5 млрд жителей Земли столкнутся с нехваткой чистой воды. Уже скоро водные ресурсы планеты достигнут точки, за которой последуют необратимые изменения. Именно вода – главная тема 4-го фестиваля экологического кино «H2O», который пройдет 6-9 июня в Москве.