В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Киберспорт в России получил статус официального вида спорта

Добавлено:
Компьютерные игры официально признали видом спорта в России. Это позволит присваивать игрокам разряды и получать финансирование на проведение чемпионатов. 
Киберспорт признан в качестве официального вида спорта в России. Соответствующий приказ Министерство спорта опубликован на интернет-портале правовой информации, передает «Интерфакс».
«Признать и включить в первый раздел Всероссийского реестра видов спорта - признанные виды спорта (за исключением военно-прикладных, служебно-прикладных, национальных видов спорта, а также видов спорта, развиваемых на общественном уровне) вид спорта "компьютерный спорт"», - говорится в приказе Минспорта.
Включение в реестр будет способствовать развитию виртуальных дисциплин: введению в них разрядов, критериев квалификации, званий, подобно существующим в других видах – «мастер спорта» и т.д. Также это позволит киберспорту попасть в программы региональных и федеральных спортивных организаций, получить финансирование на проведение чемпионатов и т.д.  Соревнования по различным киберспортивным дисциплинам будут проходить под эгидой Министерства спорта.
Как в России, так и в мире киберспорт обрел высокую популярность, регулярно проходят чемпионаты по различным виртуальным дисциплинам. В 2001 году киберспорт уже официально признавали, но спустя пять лет его решили исключить из списка. Бывший в то время руководителем Минспорта Вячеслав Фетисов объяснил исключение  тем, что по киберспорту не проводились чемпионаты России, напоминает «Коммерсант-Fm».
Международная шахматная федерация (МШФ) тоже рассматривает сейчас вопрос о принятии компьютерных игр во Всемирную ассоциацию интеллектуальных видов спорта, рассказал президент Федерации Кирсан Илюмжинов в эфире «Коммерсант-Fm». По его словам, шахматы тоже не сразу были признаны спортом, но МШФ стала работать вместе с Международным олимпийским комитетом, с министерствами спорта различных стран, и в 1999 году шахматы получили статус вида спорта. «По этому пути, мне кажется, идут как раз и любители компьютерных игр. Я знаю, что по всему миру очень много фанатов, и они считают, что компьютерные игры — это тоже спорт, а в спорте — что из видов деятельности считается спортом, где есть результат, проигравший и выигравший — ну вот здесь вот они как раз претендуют, чтобы занять эту нишу», - предполагает Илюмжинов.
По данным SuperData Research, в прошлом году объем рынка киберспорта составил 612 млн долларов, а киберспортивная аудитория превысила 130 млн человек. Совокупный размер призовых фондов в отрасли достиг 42 млн долларов.
фото: cybersport.gg
Версия для печати

Метки статьи: спорт

Комментарии:

Читайте также:

Кто живет дольше – пешеходы, велосипедисты или автомобилисты? Велосипедисты -  у них выше двигательная активность. Они живут дольше автолюбителей на 5,5 лет, опережая пешеходов на два года, выяснили голландские ученые. Замерь они показатель сексуальной активности, то и он у велосипедистов был бы выше.

Как научить ребенка любить физкультуру и спорт? Прочитать ему 1001 нотацию о пользе спорта для здоровья? Отдать ребенка в спортивную секцию? Не факт, что он продолжит занятия спортом, когда вырастет. А вот если заниматься спортом всей семьей, то любовь к физкультуре обеспечена на всю жизнь.

Хотите плоский сексуальный живот всего за пять минут в день? Тогда купите себе тренажер. Естественно, за один день ни на каком тренажере пресс не накачаешь, да и жир, вопреки рекламе, не сбросишь. Для этого нужны упорные тренировки. Чтобы купить подходящий во всех смыслах тренажер, нужно «фильтровать» рекламу, полагаясь на здравый смысл.