В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:46
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы прививки от гриппа делаете?
Почти всегда
Я не доверяю прививкам
Только когда оплачивает работодатель
Делал, не помогло, поэтому бросил
А что такое грипп?
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Клеточные технологии нельзя использовать для клонирования человека

Добавлено:

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Необходимость принятия отдельного закона вызвана пробелами в законодательстве, регулирующем применение биомедицинских клеточных технологий. «На сегодняшний день правовое регулирование в России в области биомедицинских клеточных технологий является достаточно фрагментарным, не носит системного характера и характеризуется большим количеством пробелов», - рассказала заместитель главы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова
Это мешает развитию биомедицинских клеточных технологий, создающих основу для зарождения регенеративной медицины. По словам Скворцовой, это новая отрасль медицины, суть которой - использование живых клеток. «То есть это решение задач регенеративной медицины – восстановление структуры и функций поврежденных органов и тканей человека, создания эквивалентов органов и тканей человека с помощью биоинженерных методов с последующим их применением в медицинской деятельности для трансплантации, а также решение проблемы адресной доставки препаратов в конкретные места повреждения в организме человека», - пояснила замминистра. 
В частности, законопроект предусматривает обязательную биомедицинскую и этическую экспертизу всех клеточных технологий, применяемых на территории России, запрещает куплю-продажу клеток, а также запрещает применение клеточных технологий для клонирования человека. 
В случае его принятия закон начнёт действовать с сентября 2011 года.
Версия для печати

Метки статьи: технологии, медицина

Комментарии:

    Читайте также:

    Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

    Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

    Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.