В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
21.04.2018, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Клеточные технологии нельзя использовать для клонирования человека

Добавлено:

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Необходимость принятия отдельного закона вызвана пробелами в законодательстве, регулирующем применение биомедицинских клеточных технологий. «На сегодняшний день правовое регулирование в России в области биомедицинских клеточных технологий является достаточно фрагментарным, не носит системного характера и характеризуется большим количеством пробелов», - рассказала заместитель главы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова
Это мешает развитию биомедицинских клеточных технологий, создающих основу для зарождения регенеративной медицины. По словам Скворцовой, это новая отрасль медицины, суть которой - использование живых клеток. «То есть это решение задач регенеративной медицины – восстановление структуры и функций поврежденных органов и тканей человека, создания эквивалентов органов и тканей человека с помощью биоинженерных методов с последующим их применением в медицинской деятельности для трансплантации, а также решение проблемы адресной доставки препаратов в конкретные места повреждения в организме человека», - пояснила замминистра. 
В частности, законопроект предусматривает обязательную биомедицинскую и этическую экспертизу всех клеточных технологий, применяемых на территории России, запрещает куплю-продажу клеток, а также запрещает применение клеточных технологий для клонирования человека. 
В случае его принятия закон начнёт действовать с сентября 2011 года.
Версия для печати

Метки статьи: технологии, медицина

Комментарии:

    Читайте также:

    Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
     

    Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal. 

    Каждый десятый пациент лечебных учреждений Евросоюза страдает от ошибок медперсонала, а от больничных инфекций ежегодно умирает почти 37 тысяч человек, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Die Welt