В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Французы пополнили флот кораблем из шоколада

Добавлено:

Почти 1200 килограммов шоколада потратил французский кондитер Жорж Ларниколь на создание настоящего шоколадного корабля длиной в три с половиной метра.

При большом стечении публики корабль из шоколада спустили на воду в бретонском порту Канкарно. Как положено в таких случаях, судовладелец и по совместительству хозяин нескольких шоколадных магазинов в Бретани 55-летний Жорж Ларниколь разбил о его борт бутылку шампанского. Однако шоколадный борт выдержал.

При спуске не обошлось без конфузов, сообщает Русская служба «Би-би-си». Корабль сильно накренился и чуть было не затонул. Однако экипаж и помощники сумели вернуть судну устойчивость. Под приветственные крики зрителей судно с экипажем из трех человек ушло в свое первое плавание. Как любой серьезный корабль, шоколадное судно оснащено мотором и парусом.

На церемонии спуска кондитерского корабля на воду присутствовали около 1000 человек.

фото: Christophe Marchand

Версия для печати

Метки статьи: шоколад

Комментарии:

Читайте также:

11 июля в мире отмечают день шоколада. Долгое время шоколад был лакомством для богатых. Общедоступным продуктом он стал лишь в ХХ веке. Благодаря интернету шоколад снова стал эксклюзивным – теперь каждый человек может сконструировать плитку по своему вкусу.

Вы карамель «Пролетарская» пробовали? А печенье «Ильич»? Нет? Если вы так отстали от жизни, то бегите срочно в Музей истории шоколада и какао, что на ул. М. Красносельская, д.7. Вам все это покажут, расскажут об истории шоколада, а потом еще и угостят конфетами.

Женщины, съедавшие около 30 граммов темного шоколада в неделю, на 30% реже страдали от сердечной недостаточности, чем женщины, которые шоколад игнорировали. Потребление шоколада в больших дозах на здоровье прекрасной половины человечества не повлияло.