В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Скоро россияне будут курить лишь дорогие сигареты и только дома

Добавлено:

Антитабачная концепцию, которую утвердил премьер-министр Владимир Путин, предусматривает введение запрета на любую рекламу сигарет и полного запрета на курение в общественных местах.

В 2011 году в качестве первого шага должен быть принят закон, полностью запрещающий рекламу табачных изделий, включая промо-акции. Сейчас закон разрешает рекламировать сигареты в метрополитене, в аэропортах, на вокзалах и в печатных изданиях, за исключением рекламы на первой и последней полосах. Рекламу табака в электронных СМИ( радио и телевидение) запретили в 1996 году, а наружную рекламу – в 2007 году.  
Также концепция предусматривает до конца 2015 года поэтапное повышение акцизов на табак до европейского уровня – примерно до 50 рублей за пачку сигарет против нынешних пяти рублей. Представители табачных компаний дружно утверждают, что эта мера приведет к росту контрафакта. Повышение акцизов может привести к появлению спроса на более дешевую - контрабандную или контрафактную - продукцию, а не к тому, что станут меньше курить, приводят «Ведомости» мнение директора по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александра Лютого
Цель антитабачной концепции - снизить потребления табака населением России до 25% с нынешних 40%. В настоящее время в России активно курят 53-80% мужчин, 13-47% женщин, 28-67% юношей и 15-55% девушек, утверждает концепция. Пассивному курению подвергается 80% россиян.
Версия для печати

Метки статьи: курение

Комментарии:

Читайте также:

Почему заядлые курильщики не могут бросить курить? В этом виновны гены, отвечающие за никотиновую зависимость. В результате генных мутаций курильщики выкуривают больше сигарет, тем самым повышая риск развития рака легких.

26 июля в России начал действовать новый техрегламент на табачные изделия. Теперь их продают по-новому – предупреждение о вреде курения занимает почти половину поверхности пачки. Однако использовать картинки как способ напугать курильщика в России пока не решились.

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.