В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Латыши и эстонцы вошли в топ-5 самых толстых наций Европы

Добавлено:
Самые толстые европейцы живут в Латвии и на Мальте. Эти две страны наряду с Венгрией, Эстонией и Великобританией лидируют в Евросоюзе по доле граждан с ожирением. Самой стройной страной Европы является Румыния. 
Ожирением страждает каждый четвертый житель Мальты(26%) и каждый пятый житель Латвии(21,3%) - это наихудший показатель среди 28 стран-членов Евросоюза. Об этом свидетельствует европейский обзор о состоянии здоровья,  подготовленный Евростатом.
Также в топ-5 самых толстых стран Европы вошли Венгрия (21,2%), Эстония(20,4%) и Великобритания(20,1%). Самой стройной страной Еврропы стала Румыния, где ожирением страдают лишь 9,4% населения в возрасте старше 18 лет, передает FoodNavigator.com.
По данным Всемирной организации здравоохранения, избыточный вес и ожирение имеют от 30 до 70% жителей стран Евросоюза. В среднем, от ожирения страдает каждый шестой европеец.
Статистика выявила связь ожирения с возрастом. Самая большая разница между поколением молодых (18-24 года) и пожилых (65-74 года) наблюдается в Словакии  (2,7% против 33%), в Латвии( 3,9% и 33,2%) и Эстонии (5,0% и 31,4%).
По ожирению среди молодых людей лидируют Мальта(12%) и Великобритания(10,8%). Что касается ожирения среди пожилых, то в этой группе хуже всего обстоит дело в той же Мальте(33,6%), Латвии (33,2%) и Словакии (33,0%).
Согласно ВОЗ, 60% детей и подростков, имевшие избыточный вес до наступления полового созревания, сохранят лишние килограммы и в зрелом возрасте. Многочисленные исследования доказали, что ожирение в детском возрасте связано с развитием  сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также низкой самооценокй детей и худшей успеваемостью в школе.
Также статистика в очередной раз подтвердила наличие связи между ожирением и уровнем образования. Если среди малообразованных людей  ожирением страдают до 20%, то среди людей со средним образованием этот показатель составляет уже 16%, а среди граждан с высшим - падает до 11,5%.
По масштабам ожирения Россия сопоставима с Мальтой. По данным ФИЦ питания и биотехнологий(быший НИИ питания), ожирением страдают около 26% россиян, а избыточную массу тела имеют примерно 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет.
фото: WebMD
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, ожирение, статистика

Комментарии:

Читайте также:

Лишний вес – вот к чему приводит сидячая работа вкупе со стрессами и неправильным питанием. Как изменить образ жизни, не меняя при этом профессию? О своем опыте борьбы с лишним весом рассказывает трейдер, который не хотел выглядеть как Карлсон.

Что лучше поддерживает стройность мужской фигуры – занятия сексом или езда на велосипеде?  Продолжение рассказа трейдера об опыте борьбы с лишним весом.

Без фанатизма – пожалуй, так можно определить подход бизнесмена и писателя Дмитрия Тихонова к проблеме похудения. Небольшие изменения, которые он внес в свой образ жизни, привели к серьезному результату – минус восемь килограммов за два месяца. О своем рецепте похудения - без диет и изнуряющих тренировок - рассказывает Дмитрий Тихонов.