В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждому пятому россиянину лекарства не по карману

Добавлено:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

По данным опроса, регулярно принимают лекарства 20% россиян, а время от времени – 34% граждан. Подавляющее большинство россиян (88%)приобретают медикаменты на собственные средства.

Для многих жителей страны покупка лекарств является тяжелым бременем для их бюджета. Так, 58 % респондентов оценивают свои расходы на лекарства как существенные, еще 19 % заявили, что им не хватает денег на приобретение препаратов. Из постоянных потребителей лекарств денег на их покупку не хватает уже трети россиян. 

И только 22% россиян могут позволить себе покупку лекарств без ущерба для кошелька.

Для лечения легких недомоганий 37 % граждан используют отечественные препараты, столько же граждан не обращают внимания на страну-производителя. Импортные лекарства в такой ситуации предпочитают 14% опрошенных. При лечении серьезных заболеваний импортными и отечественными медикаментами пользуются 19% и 27% респондентов соответственно. 35 % граждан место производства препарата не интересует.

Информацию о лекарствах абсолютное большинство (62%) россиян получает от лечащего врача. С фармацевтами консультируются 37% опрошенных, а 17% граждан узнает о препаратах от родственников, друзей и знакомых. И лишь каждый десятый житель страны обращает внимание на рекламы медикаментов.

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 жителей из 131 населенного пункта в 46 российских регионах.

Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, лекарства

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.