В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждому пятому россиянину лекарства не по карману

Добавлено:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

По данным опроса, регулярно принимают лекарства 20% россиян, а время от времени – 34% граждан. Подавляющее большинство россиян (88%)приобретают медикаменты на собственные средства.

Для многих жителей страны покупка лекарств является тяжелым бременем для их бюджета. Так, 58 % респондентов оценивают свои расходы на лекарства как существенные, еще 19 % заявили, что им не хватает денег на приобретение препаратов. Из постоянных потребителей лекарств денег на их покупку не хватает уже трети россиян. 

И только 22% россиян могут позволить себе покупку лекарств без ущерба для кошелька.

Для лечения легких недомоганий 37 % граждан используют отечественные препараты, столько же граждан не обращают внимания на страну-производителя. Импортные лекарства в такой ситуации предпочитают 14% опрошенных. При лечении серьезных заболеваний импортными и отечественными медикаментами пользуются 19% и 27% респондентов соответственно. 35 % граждан место производства препарата не интересует.

Информацию о лекарствах абсолютное большинство (62%) россиян получает от лечащего врача. С фармацевтами консультируются 37% опрошенных, а 17% граждан узнает о препаратах от родственников, друзей и знакомых. И лишь каждый десятый житель страны обращает внимание на рекламы медикаментов.

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 жителей из 131 населенного пункта в 46 российских регионах.

Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, лекарства

Комментарии:

Читайте также:

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов. 

Россия – страна врачей. Самолечение достигло таких масштабов, что главный нарколог России выступил за продажу лекарств только по рецепту. Эксперты с ним согласны, но предлагают сначала перестроить работу поликлиник, где выдают эти рецепты.