В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

При бессоннице учёные рекомендуют делать зарядку

Добавлено:

Качество сна напрямую зависит от физической формы человека. И чем больше он занимается спортом, тем лучше спит, выяснили специалисты американского Национального фонда сна

Исследователи Национального фонда сна (США) опросили 1000 респондентов в возрасте от 23 до 60 лет о качестве их сна и о том, как часто они занимаются спортом. Как оказалось, ярые поклонники физкультуры редко или вообще никогда не испытывали проблем с засыпанием и ночными пробуждениями, а неспортивные личности маялись бессонницей в два раза чаще, чем те, кто вёл активный образ жизни, выяснили учёные.
Длительное сидение также негативно влияет на качество сна. По результатам опроса, те, кто проводили на пятой точке менее восьми часов в день, спали в два раза лучше, чем те, кто сидел восемь и более часов.
«Упражнения способствуют хорошему сну, а полноценный отдых, в свою очередь, благоприятно сказывается на здоровье, работоспособности и настроении человека. Более лёгкому засыпанию может способствовать даже десятиминутная прогулка», – отметил организатор исследования доктор Макс Хиршковиц из медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне. 
Регулярная зарядка является своеобразной профилактикой бессонницы и других нарушений сна, констатировали учёные. Интенсивные занятия спортом улучшают качество сна, но даже после лёгких упражнений люди засыпают быстрее, чем без какой-либо нагрузки. 
фото: chueca.com
Версия для печати

Метки статьи: активный образ жизни, сон, физкультура

Комментарии:

Читайте также:

За месяц занятий в боксерском клубе журналист Николай Клименюк понял, что всю жизнь жил не так. Через две недели тренировок у него стали оставаться силы на тренажеры, а через три появилось ощущение личных спортивных побед. Он похудел на шесть килограммов и почувствовал силу.  

Физические упражнения в пожилом возрасте более эффективно снижают риск старческого слабоумия, чем разгадывание кроссвордов и другие умственные занятия.

Люди, которые с детства регулярно занимаются спортом, реже страдают от старческого слабоумия, чем те, кто ленится делать зарядку, выяснили учёные Королевского колледжа Лондона.