В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.03.2024, 21:16
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Новый йогурт помогает при туберкулезе, но хранится всего 3 дня

Добавлено:

Ученые изобрели йогурт для лечения и профилактики туберкулеза, но денег на его производство нет. 

Учёные Казахской академии питания изобрели йогурт для лечения и профилактики туберкулёза. Сейчас он проходит клинические испытания, рассказал руководитель лаборатории биотехнологии специализированных продуктов питания академии Юрий Синявский порталу Tengrinews.kz
Основой лечебного продукта стало молоко кобыл, коз и коров. «Кобылье молоко, особенно в виде кумыса, обладает противовоспалительным действием и его часто рекомендуют больным туберкулезом», – отметил учёный. Также для приготовления полезного йогурта подходит и соевое молоко. Антитуберкулёзный эффект продукту придают специальные биодобавки. 
Йогурт легко изготовить. Уже доказано, что он обладает лечебными свойствами, за счет чего стимулирует иммунитет потребителя. Технология практически готова к внедрению и вскоре будет запатентована, добавил Синявский.
Однако инвесторы пока не спешат вкладывать деньги в инновационный продукт. Чудо-йогурт имеет маленький срок годности – всего три дня, так как приготовлен без консервантов и других искусственных добавок. Тем не менее, учёные надеются, что найдутся бизнесмены, которые помогут им запустить массовое производство антитуберкулёзного йогурта. 
По данным Роспотребнадзора, туберкулезом ежегодно заболевают около 117–120 тыс россиян. Только 10% из них составляют бомжи, наркоманы и зэки, остальные 90% – благополучные члены общества. Каждый год умирают порядка 25 тысяч больных туберкулёзом. Уровень заболеваемости и смертности от туберкулеза в России превышает показатели в странах Европы в 5–8 раз, утверждают в ВОЗ.
Версия для печати

Метки статьи: питание, профилактика, туберкулез

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.