В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:35
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ученые: Чтобы правильно питаться, не нужно быть богатым

Добавлено:

Качество питания в пожилом возрасте не зависит от благосостояния человека. Более здорового рациона чаще придерживаются женщины, люди с высшим образованием и семейные, пишет Foodnavigator.com.

Группа учёных во главе с Ксавье Ирзом из Института агропродовольственных исследований МТТ (Финляндия) изучила пищевые привычки свыше тысячи британцев, французов, шведов и финнов старше 50 лет. Также исследователей интересовали социально-экономические показатели - уровень жизни этих граждан, образование, пол и семейное положение. 
Как оказалось, люди с высшим образованием, женщины и семейные граждане придерживались, как правило, более здоровой диеты. Особенно внимательно относились к своему рациону англичане, затем шли шведы и финны. 
«Как правило, пищевые привычки формируются во второй половине жизни, и человек не меняет их с возрастом. Очень важно изменить это поведение. В частности, рассказывать людям, как правильно питаться, чтобы их старость была здоровой», – отметил автор исследования доктор Ирз. 
Это не первое исследование, обнаружившее связь между уровнем образования и здоровья. Так, несколько лет назад специалисты Университетского колледжа Лондона под руководством профессора Эндрю Степто в ходе исследования свыше 400 человек от 53 до 75 лет доказали, что образованные люди стареют медленнее, чем люди без образования.
Более образованные люди в целом склонны чаще принимать правильные решения относительно своего поведения и стиля жизни. Также они испытывают меньше стресса или лучше справляются с ним, завили учёные. В свою очередь те, кто не захотел продолжить учёбу, в среднем больше курят, меньше времени уделяют спорту и реже обращаются к врачам. 
фото: www.jrbriggs.com 
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, питание, возраст, здоровое питание, правильное питание

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.