В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.03.2024, 21:16
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за нехватки врачей прием больных в Тульской области будут вести он-лайн

Добавлено:

Дефицит врачей в медучреждениях Тульской области вынудил областной минздрав ввести режим онлайн-консультаций. 

Минздрав Тульской области запустил проект, который позволит жителям получать консультации врачей по интернету, сообщает РИА «Новости». По сути, речь идет об электронной приемной: пациент задает вопрос, оставляет адрес электронной почты и в течение суток получает ответ от «лучших медиков региона». Так в сообщении областного правительства называют главных внештатных специалистов минздрава, которым предстоит компенсировать нехватку профильных специалистов в местных больницах. 
По данным областного правительства, Тульская область испытывает острый недостаток врачей-специалистов. По многим специальностям укомплектованность больниц составляет менее 40%; 44% работающих врачей перешагнули пенсионный возраст. В медучреждениях области не хватает терапевтов, педиатров, анестезиологов, клинических лаборантов, врачей скорой помощи.
В такой ситуации минздрав области предложил населению получать консультации врачей по интернету. Консультировать больных по переписке будут врачи общего профиля и узкие специалисты: терапевт, хирург, педиатр, кардиолог, эндокринолог, фармаколог, аллерголог-иммунолог, трансфузиолог, фтизиатр, травматолог-ортопед, онколог, акушер-гинеколог, психиатр, нарколог, невролог. А также специалист по скорой помощи, правда, степень оперативности его консультаций не уточняется. 
По оценке министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в России только в первичном звене не хватает около 40 тысяч врачей – участковых терапевтов, участковых педиатров и амбулаторных стоматологов. Министр объяснила дефицит кадров дисбалансом, который начал формироваться с конца 70-х годов, постепенно распространившись на всю систему здравоохранения. 
Ежегодно медицинские вузы в России выпускают 36 тысяч врачей в год, 90% выпускников идут работать в систему здравоохранения. Однако, по словам министра, мало кто хочет работать участковыми, особенно, в труднодоступных районах, сельской местности.
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.