В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

СКР и Миздрав проверяют информацию об утечке данных пациентов «Скорой» в Подмосковье

Добавлено:
По сообщениям СМИ, в открытый доступ в интернете выложили базу данных пациентов скорой помощи пяти городов Подмосковья. Областной Минздрав и СКР проверяют информацию об утечке.
Сегодня утром стало известно, что в открытом доступе в интернете появилась база данных пациентов скорой помощи из Мытищ, Дмитрова, Долгопрудного, Королева и Балашихи. По информации РБК,
в ней содержались имена, адреса, телефоны и сведения о состоянии пациентов.
После этого минздрав Московской области начал проверку информации о факте утечки данных, сообщила пресс-служба ведомства. «По предварительным данным, сведения, опубликованные в материалах, не имеют отношения к реальным жителям Московской области», - говорится в сообщении.
Служба скорой помощи Московской области работает через Единую автоматизированную систему, которая «не допускает утечки информации в отношении граждан, в ней применены все необходимые меры защиты информации в соответствии с действующим законодательством», утверждают в минздраве. 
Параллельно доследственную проверку проводит Главное следственное управление СКР по Московской области. «В рамках проверки будет дана правовая оценка всем обстоятельствам, изложенным в публикации»,  - приводит ТАСС слова представителя областного СКР.
фото: iTnews
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, Минздрав, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

Из-за аномальной жары смертность в Москве в июле выросла на 50,7% - существенно больше, чем в других регионах, пострадавших от высоких температур, официально признало Минздравсоцразвития.

С 1 июня 2012 года препараты будут отпускать только по рецептам. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сказала, что решение принято и дискуссия прекращена. В эфире «Коммерсантъ FM» депутат Госдумы Антон Беляков рассказал, почему оправдан запрет на продажу лекарств.

История с введением новых аптечек для автомобилистов показывает, насколько неэффективные решения принимает Минздрав. Кто ответит за потраченные впустую деньги налогоплательщиков?