В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 21:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В СКР возбудили уголовное дело за дискриминацию людей с ВИЧ

Добавлено:
После отказа школьникам с ВИЧ в размещении на турбазе в Нижегородской области в Следственном комитете РФ возбудили уголовное дело по статье о нарушении равенства прав и свобод человека и гражданина.
По факту отказа группе из 50 ВИЧ-положительных детей и взрослых в размещении на турбазе «Новинки» в Нижегородской области завели уголовное дело. Его возбудили по признакам преступления, предусмотренного ст. 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина).
«Противоправными действиями представителя базы отдыха допущена дискриминация прав и свобод детей, требующих социальной поддержки общества и государства», - говорится в сообщении на сайте СКР.
Как установили следователи, для проведения реабилитационных мероприятий с ВИЧ-инфицированными детьми благотворительный фонд СТЭП забронировал места на базе отдыха «Спортивная деревня Новинки» и 30 мая произвел оплату за проживание 50 человек, 30 детей и 20 взрослых. Однако 2 июня группе отказали в размещении и вернули аванс. 
Персонал отказался работать с людьми с диагнозом ВИЧ, рассказала «Интерфакс» о причине отказа администратор турбазы.
После инцидента и последовавшей за этим проверки в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области пообещали провести семинар для сотрудников базы, чтобы рассказать о способах передачи ВИЧ-инфекции.
Невежество и неосведомленность россиян относительно вируса иммунодефицита зачастую приводит к ВИЧ-диссидентству и способствует распространению инфекции, по этой причине Минздрав предложил запретить публиковать информацию с отрицанием ВИЧ.
фото: Queerty 
Версия для печати

Метки статьи: ВИЧ/СПИД, права человека

Комментарии:

Читайте также:

МВД планирует проводить медицинское освидетельствование граждан, доставляемых в органы внутренних дел. Врачи их будут осматривать до и после пребывания в отделениях полиции, сообщил в интервью «Первому каналу» министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

США и Австралия  вводят меры, призванные исключить дискриминацию по половому признаку. В США прекратил действовать закон, не позволявший гомосексуалистам служить в армии. А на Зеленом континенте транссексуалам разрешили указывать в паспортах «третий пол». 

Перед тем, как поместить задержанного в СИЗО, сотрудники полиции обязаны справиться о его здоровье – узнать о хронических болезнях и самочувствии.