В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Девять из десяти россиян работают в условиях стресса

Добавлено:
На работе россияне чаще испытывают стресс из-за начальства и коллег, чем низкой зарплаты. Причем женщины больше нервничают из-за отношений и конфликтов, а мужчины — из-за непрофессионализма.
Социологи SuperJob решили выяснить, что для россиян является основным источником стресса на работе. С этой целью они опросили тысячу работающих граждан из всех округов страны. 
Как оказалось, стресс на работе испытывает девять из десяти сотрудников.
Каждый четвертый опрошенный в качестве стрессогенного фактора указал на своё руководство: плохое отношение начальства нервирует 14%, его непрофессионализм — 10%. 
Еще у 9% респондентов стресс провоцирует поведение коллег, а у 5% работников - низкая зарплата.
Помимо этого, стресс вызывают в равной степени перегруженность работой и безделье, а также регулярная задержка зарплаты (по 4%). Чуть реже людей нервируют такие факторы как отсутствие определенности в постановке задач, бардак в компании и непрофессионализм сослуживцев (по 3%). Шум, нестабильность положения компании, задачи с невыполнимыми сроками доводят до состояния стресса по 2% сотрудников. Еще 24% опрошенных назвали другие источники стресса: авралы, боязнь сделать ошибку, поведение клиентов, неблагоприятные условия труда. 
И только 7% россиян заявили, что не испытывают стресс на работе. 
У мужчин и женщин стресс вызывают различные факторы: если сильный пол чаще нервничает из-за непрофессионализма начальства (13% против 7% среди женщин), то дамы больше реагируют на отношение руководства (17% против 10% среди мужчин) и конфликты в коллективе (14 против 5%). 
Полностью результаты опроса опубликованы на портале SuperJob
фото: tlnt.com 
Версия для печати

Метки статьи: стресс, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Люди по-разному справляются со стрессом. Одни заедают его шоколадом, другие едут на природу или прыгают с парашютом. Председатель Max Well Bank Артур Перепелкин для борьбы  со стрессами использует правило «реки» и правило «озера» - он плавает и медитирует.

Сегодня о стрессе не говорит только ленивый. И это неудивительно: ведь стресс по масштабам сродни эпидемии, захлестнувшей планету. Сколько стоит наш стресс в пересчете на больничные, лекарства и хорошее настроение?

Один миллион долларов – вот во что обходится японской экономике самоубийство и депрессия одного гражданина. По подсчетам правительства, ущерб от самоубийства 32 тысяч японцев в прошлом году составил 32 млдр долларов.