В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Пациенту имплантировали дефибриллятор и на следующий день выписали из больницы

Добавлено:
Уникальную операцию по имплантации подкожного дефибриллятора больному с желудочковой аритмией провели 1 августа столичные кардиохирурги. На следующий день пациента уже выписали из стационара. 
К врачам-кардиологам обратился пациент с желудочковой фибрилляцией - быстрым, нерегулярным ритмом, возникающим в желудочках сердца. Такое нарушение ритма сердца считается угрожающим жизни, так как в любой момент это может привести к внезапной остановке сердца. Для немедленного восстановления ритма требуется дефибрилляции, то есть нанести электрический разряда на сердце, что не всегда возможно. Поэтому в подобных случаях в качестве профилактики пациенту имплантируют дефибриллятор
Обычно имплантация делается через правые камеры сердца - внутрь сердца вводится электрод, что может приводить к несостоятельности трехстворчатого клапана, рассказал врач-аритмолог, д.м.н. Андрей Ардашев, консультант АО «Медицина» (клиники академика Ройтберга), куда обратился пациент. 
Чтобы минимизировать риск, в клинике решили пойти другим путем: пациенту ввели дефибриллятор подкожно, через небольшой разрез. Это стало возможным благодаря наличию в клинике пока единственной в Москве ангиографической установки последнего поколения: она позволяет хирургам получать изображения лучшего качества с помощью технологий 3D-моделирования. 
Операцию 1 августа провела бригада ведущих кардиохирургов клиники под руководством Андрея Ардашева и Армена Кочаряна и  при клинической поддержке профессора Йохима Винтера из Германии.
По словам кардиохирургов, данная методика максимально снижает риски инфекционных и других осложнений, по сравнению с традиционным методом имплантации. 
Наиболее значимыми факторами риска внезапных смертей от остановки сердца являются наличие злокачественных желудочковых аритмий и снижение сократительной способности левого желудочка. Из желудочковых аритмий наиболее опасны фибрилляция (трепетание) желудочков, которое вызывают остановку кровообращения.
Также факторами риска являются: семейный анамнез коронарной болезни сердца, пожилой возраст, мужской пол, повышение уровня общего холестерина, липопротеидов низкой плотности, артериальная гипертония, курение и сахарный диабет, а также злоупотребление алкоголем.
Фото: www.northwell.edu
Версия для печати

Метки статьи: сердце, медицина, технологии

Комментарии:

Читайте также:

Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.