В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 08:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Кардиологи рекомендуют получать белок из растительной пищи и рыбы

Добавлено:
Сократить потребление мяса, а в качестве источников белка использовать сою, бобовые и морепродукты, - кардиологи из австралийского «Фонда сердца» обновили свои рекомендации по здоровому питанию.
Людям следует сократить потребление мяса и получать большую часть необходимого им белка из продуктов растительного происхождения, таких как бобы, чечевица, тофу, а также из рыбы и морепродуктов. Помимо этого, в качестве источника белка можно использовать постное мясо птицы и яйца, но не более семи штук в неделю. Об этом порталу DairyRepoirter.com рассказал главный медицинский консультант «Фонда сердца» кардиолог профессор Гарри Дженнингс
А вот существовавшие ограничения на употребление цельного молока, сыра и йогурта кардиологи сняли. Это связано с тем, что в ходе исследований медики получили доказательства, свидетельствующие о нейтральном эффекте этих продуктов для здоровья сердца. «Эти продукты не увеличивают и не снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта», - пояснил профессор Дженнингс. 
Однако эта рекомендация распространяется только на здоровых людей с нормальным уровнем холестерина в крови. Тем, у кого высокий уровень холестерина или имеются  проблемы с сердцем, врачи рекомендуют употреблять молочные продукты пониженной жирности. Также этим людям нежелательно включать в меню десерты, приготовленные на основе сливочного масла, сливок, мороженого и жирной молочки. Такие блюда содержат больше жира и сахара, чем белка, объясняют кардиологи.
Кардиологи и диетологи советуют употреблять больше растительной пищи  — овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и здоровых белков из рыбы и морепродуктов. А вот долю переработанных продуктов в своем меню они рекомендуют сократить. 
Для здоровья сердца также важно отказаться от курения, ограничить употребление алкоголя, контролировать вес и уделять время физической активности — хотя бы по полчаса пять раз в неделю.
Не так давно американские эпидемиологи в большом исследовании установили, что приверженцы диеты с высокой долей продуктов растительного происхождения на треть реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто употребляет сравнительно мало плодов и злаков.  
фото: www.everydayhealth.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, сердце, питание

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.