В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

СКР: Мотивом убийства стала личная неприязнь сестер Хачатурян к отцу

Добавлено:
В Следственном комитете завершили расследование уголовного дела об убийстве Михаила Хачатуряна его дочерьми - Крестиной, Ангелиной и Марией Хачатурян.
Сестры Хачатурян обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), говорится в сообщении СКР. По этой квалификации сестрам грозит от 8 до 20 лет колонии. 
Как установило следствие, 27 июля 2018 года «сестры Хачатурян, находясь в квартире, действуя группой лиц по предварительному сговору, испытывая острую личную неприязнь к своему отцу, нанесли последнему многочисленные удары ножом и молотком  по телу, в том числе – в жизненно важные его части – голову, шею, грудь. От полученных травм мужчина скончался», - сообщает официальный представитель ведомства.
По данным следователей, неприязнь к отцу вызвана тем, что на протяжении длительного времени 57-летний Михаил Хачатурян причинял своим дочерям «физические и психические страдания». Это было учтено как смягчающие вину обстоятельства.
В результате проведения психолого-психиатрических экспертиз следователи пришли к выводу, что двое из сестер могли осознавать свои действия в момент убийства. Поэтому уголовное дело в отношении них направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Что касается младшей сестры, то прокурору направлено постановление о применении принудительной меры медицинского характера.
В июле прошлого года тело Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями обнаружили в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По подозрению в убийстве задержали его дочерей. На момент совершения преступления Крестине, Ангелине и Марии было 19, 18 и 17 лет соответственно. Они признались в убийстве и заявили, что отец издевался над ними. Расследование подтвердило, что Хачатурян неоднократно истязал дочерей и домогался их.
Дело сестер Хачатурян вызвало широкий общественный резонанс. Оно активизировало работу по созданию закона о домашнем насилии
Фото: Interfax.ru
Версия для печати

Метки статьи: семья, закон, насилие

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.