В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Пермском крае требуют отставки главы минздрава, а в Ельце протестуют против сокращения врачей

Добавлено:
В разных регионах страны люди протестуют против развала медицины. В Пермском крае собирают подписи под петицией с требованием отправить в отставку главу местного минздрава, а в Ельце врачи возмущены закрытием станции переливания крови. 
В Пермском крае жители собирают подписи под петицией с требованием отправить в отставку главу местного минздрава Оксану Мелехову. Она является главным действующим лицом, развалившим здравоохранение, говорится в петиции, размещенной на портале Change.org. 
«...Жителям края приходится ездить в соседние города за медицинской помощью. Многие больницы находятся в ужасном состоянии и требуют капитального ремонта. Врачей и среднего медперсонала катастрофически не хватает, так как в поисках достойной зарплаты они вынуждены уезжать в другие регионы или уходить в частные центры», - перечисляются в обращении претензии.
В итоге смертность среди трудоспособного населения Пермского края в 2019 году выросла на 20%, утверждает автор петиции.   
Её подготовила Анастасия Тарабрина из профсоюза «Альянс врачей». По словам Тарабриной, это вызвано тем, что по всем показателям ситуация в медицине ухудшается. «По нашим данным, денег на здравоохранение в Пермском крае выделяется достаточно и на развитие материальной базы больницы, и на ремонт учреждений, а по факту эти деньги уходят непонятно на какие цели», — приводит её мнение "Idel.Реалии".
«Мелехова «не оправдала доверие жителей Пермского края, поэтому мы требуем ее отставки!»- призывает петиция губернатора Пермского края Максима Решетникова.
А вот в Ельце Липецкой области свой протест против сокращения штата и закрытия станции переливания крови врачи выразили посредством видеообращения. Они обвинили чиновников в том, что те решили закрыть станцию, наплевав на мнение коллектива, доноров и больных.
«Мы все против закрытия, это преступление против населения и геноцид», - приводит «МК» заявление медиков во главе с руководителем медучреждения.
Как оказалось, решение о закрытии станции в Ельце принято с целью сэкономить 12 млн рублей в год. «Сколько людей останется без донорской крови и погибнет, посчитать забыли», - говорится в сообщении «Альянса врачей».
В декабре прошлого года вице-премьер Татьяна Голикова раскритиковала оптимизацию здравоохранения, назвав ее «ужасной».
фото: geniusbeauty com
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина, врачи

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.