В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:32
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

На борьбу с коронавирусом Китай уже потратил 6,2 млрд долларов

Добавлено:
После выписки из больницы двух заболевших граждан КНР в стране не останется ни одного человека, зараженного коронавирусом. По данным Роспотребнадзора, под наблюдением врачей остаются более 20 тыс. человек. 
Под медицинским наблюдением в России сегодня остаются более 20 тыс. человек, из них более шести тысяч - граждане КНР. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова
Как рассказала главный санитарный врач, двух больных китайцев, госпитализированных с пневмонией 31 января, готовят к выписке. Что касается вывезенных из Китая в Тюменскую область россиян, то все они все они чувствуют себя хорошо, ни у кого из них коронавируса не обнаружено.
«Лиц с признаками инфекционных заболеваний среди них нет. Первые результаты лабораторных исследований на новый коронавирус отрицательные у всех, кто находится под наблюдением», – приводит слова Поповой РИА «Новости»
В Китае с понедельника люди начали возвращаться на рабочие места после длительного перерыва. Из-за вспышки коронавируса власти КНР обязали предприятия продлить новогодние праздники на 10 дней. И хотя в воскресенье 9-го февраля зафиксировано рекордное число погибших с начала вспышки — 97 человек, власти сняли некоторые ограничения, в том числе и на поездки. 
Также в воскресенье из больницы выписали 632 человека; всего за время эпидемии выздоровели 3281 человек. По последним данным, число инфицированных вирусом 2019-nCoV в Китае составляет более 40 тысяч случаев. Более 910 человек погибли. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 27 странах, в том числе в России. 
На борьбу с коронавирусом Китай потратил 6,2 млрд долларов (31,6 млрд юаней), приводит оценку министра финансов КНР Лю Куня сингапурская The Straits Times.
Сегодня в Китай прибыла передовая группа Всемирной организации здравоохранения, говорится на странице организации в Twitter. Эксперты «подготовят почву для более крупной международной команды». 
Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил в Twitter о случаях передачи вируса от людей, которые никогда не были в Китае. «Возможно, мы видим только верхушку айсберга», когда говорим о вирусе, написал Гебрейесус. Ранее он допускал, что распространение нового типа коронавируса вне Китая может ускориться.
ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав ее как эпидемию с многочисленными очагами.
фото: www.straitstimes.com
Версия для печати

Метки статьи: ВОЗ, эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».