В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Продукты с магнием защитят курильщиков от инсульта

Добавлено:

Употребление продуктов с высоким содержанием магния снижает риск инсульта даже у курильщиков, установили исследователи. 

В течение 13 с половиной лет врачи наблюдали за состоянием здоровья курящих мужчин в возрасте от 50 до 69 лет. Проанализировав полученные данные, они установили, что те, кто ел много продуктов с высоким содержанием магния (примерно 590 милиграммов магния в сутки), инсульт случался на 15 процентов реже, чем у тех, кто получал магния меньше всех (373 миллиграмма в сутки). 
Правда, это касалось только ишемического инсульта, который возникает из-за закупорки сосудов. Что же касается второго типа инсульта – гемморагического (кровоизлияния в мозг из-за разрыва сосуда), то риск его возникновения оказался одинаковым для всех участников исследования. 
По мнению ученых, вероятность инсульта уменьшается благодаря способности магния снижать артериальное давление, влиять на уровень холестерина в крови, а также на чувствительность клеток организма к гормону инсулину. Однако точный механизм защитного действия магния на сосуды головного мозга еще предстоит изучить. 
Источником магния являются молочные продукты, рыба, мясо, морепродукты. Много магния и в продуктах растительного происхождения: яблоках, абрикосах, бананах, персиках, пивных дрожжах, дыне, морской капусте, темно-зеленых овощах, орехах, бобовых, а также цельнозерновых продуктах.    
Версия для печати

Метки статьи: инсульт, здоровье, питание

Комментарии:

Читайте также:

Переживания в отношениях с любимым человеком в буквальном смысле могут разбить человеку сердце, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Telegraph.

Что общего между употреблением кофе, сексом и сморканьем? Все эти занятия повышают давление и могут спровоцировать инсульт. Представляете, поцелуи, объятья, сердце готово вырваться из груди и вдруг… Ученые установили восемь таких факторов риска.

Не готовы бежать марафон, но хотите убежать от инсульта? Тогда вам прямая дорога в Лужники: для начинающих марафонцев и бегунов от инсульта предусмотрены дистанции в два, пять и десять километров.