В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Летальность Эбола в Западной Африке составляет свыше 37 процентов

Добавлено:
От лихорадки Эбола уже погибли почти пять тысяч человек, среди них – 311 медицинских работников. Число больных превысило 13 тысяч человек, сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.  
Наиболее неблагоприятная ситуация с распространением вируса Эбола в Западной Африке сложилась в Либерии, где зафиксированы свыше 6,6 тыс случаев заболевания, в том числе более 2,7 тыс - летальных. В Сьерра-Леоне лихорадкой заболели 4,8 тыс человек, свыше 1,1 тыс. умерли. В Гвинее насчитывается более 1,7 тыс больных Эбола, из них свыше тысячи умерли.
В соседних странах также есть пострадавшие от лихорадки. Так, в Нигерии зарегистрировано 20 случаев заболевания Эбола, из них восемь - смертельных, в Сенегале - один случай. Один летальный случай зафиксирован в Мали. По последним данным число пострадавших от Эбола в Западной Африке составляет 13268 человек, из них 4960 умерли. Еще 17 заболевших направили на лечение в Европу и США.
За пределами Африканского континента случаи Эболы отмечены в США (четыре заболевших, включая одного погибшего) и Испании - один случай.
«Летальность составляет 37,4%. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала - 549 медицинских работников пострадали от лихорадки Эбола, из них 311 - с летальным исходом. Согласно оценкам специалистов ВОЗ, прирост случаев заболевания в Гвинее стабилизировался, в Либерии наблюдается спад активности эпидемического процесса, в то время как в Сьерра-Леоне ситуация продолжает ухудшаться», - приводит «Интерфакс» оценку Роспотребнадзора.
По состоянию на начало ноября в России не было ни одного случая подозрения на заболевание Эболой – об этом 6 ноября сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, ведомство ведет мониторинг в пунктах пропуска на границе авиапассажиров, прилетающих из Западной Африки.
В начале вспышки ВОЗ приводила совершенно иные данные о летальности Эбола, согласно которым она составляла около 70%
фото: HuffPost
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?