В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Льготникам компенсируют подорожание лекарств, но не очень много

Добавлено:
Правительство ограничит закупки импортных лекарств при наличии у них отечественных аналогов. По оценке экспертов, доля импорта в средней аптеке доходит до 60-70%.
В середине февраля Минпромторг представит в правительство документ об ограничении закупок лекарственных препаратов за рубежом при наличии двух и более заявок на поставку от российских производителей. Эту меру предусматривает антикризисный план, представленный правительством. 
«Введение ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, при наличии двух и более заявок на поставку товара российского производства (в сфере лекарственных средств) и на допуск отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — говорится в плане, текст которого опубликован на сайте кабинета.
Также правительство планирует провести разовую индексацию цен нижнесреднего стоимостного сегмента лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых. По замыслу чиновников, эта мера компенсирует льготным категориям граждан расходы, связанные с ростом курса валюты при приобретении импортных лекарств. Соответствующие документы Минздрав, Минэкономразвития и Федеральная служба по тарифам должны разработать до 2 февраля.
На этом фоне российский производитель вакцин - Предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова - сообщил о почти двукратном увеличении экспорта: в 2014 году по линии ЮНИСЕФ он поставил более 14 млн доз вакцин от жёлтой лихорадки, что почти в два раза больше, чем в 2013 году, когда поставки составили более 8, 1 млн доз. 
«Начиная с 2010 года, Предприятие является единственным российским официальным поставщиком вакцин в страны, находящиеся под опекой Международного фонда помощи детям ООН (ЮНИСЕФ). За этот период мы поставили более 46 млн доз вакцин в страны, в которых есть активные природные очаги вируса желтой лихорадки», – приводит пресс-релиз слова директора предприятия Айдара Ишмухаметова.
В настоящее время Предприятие ИПВЭ им. М.П.Чумакова является крупнейшим производителем и экспортером вакцин в России и странах СНГ.
По оценке экспертов, опрошенных «Здравком», доля импорта в обычной аптеке может доходить до 60-70%.
фото: www.consumerreports.org   
лекарства
Версия для печати

Метки статьи: лекарства

Комментарии:

Читайте также:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.