В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Любовные страдания увеличивают риск инфаркта на 50%

Добавлено:

Переживания в отношениях с любимым человеком в буквальном смысле могут разбить человеку сердце, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Telegraph.

Как обнаружили канадские ученые, люди, испытывающие проблемы в отношениях с партнерами, рискуют получить инфаркт или инсульт почти на 50% чаще, чем люди, живущие со своей половиной душа в душу.

Доктор Лаклан МакУильямс из канадского Университета Акадии изучил анкеты более 5645 человек в возрасте от 18 до 60 лет. Участники опроса отвечали на вопросы о хронических заболеваниях, таких как сезонная аллергия, артрит, боли в спине или шее, частые или сильные головные боли, а также об инсульте и инфаркте.

В ходе исследования МакУильямс выяснил, что люди, которые чувствовали себя неуверенно в отношениях, избегали быть рядом с другими людьми и имели более высокий риск развития ряда хронических заболеваний, включая проблемы с сердцем.
 

Версия для печати

Метки статьи: инсульт, инфаркт, любовь

Комментарии:

Читайте также:

Что общего между употреблением кофе, сексом и сморканьем? Все эти занятия повышают давление и могут спровоцировать инсульт. Представляете, поцелуи, объятья, сердце готово вырваться из груди и вдруг… Ученые установили восемь таких факторов риска.

Не готовы бежать марафон, но хотите убежать от инсульта? Тогда вам прямая дорога в Лужники: для начинающих марафонцев и бегунов от инсульта предусмотрены дистанции в два, пять и десять километров. 

Употребление продуктов с высоким содержанием магния снижает риск инсульта даже у курильщиков, установили исследователи.