В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Любители фруктов и овощей обошли мясоедов по уровню оптимизма

Добавлено:

Люди, которые едят много фруктов, овощей и зелени, отличаются от других большим оптимизмом, приводит результаты исследования американских учёных Daily Mail.

Специалисты Школы общественного здравоохранения Гарварда (Бостон, США) установили связь между пищевыми предпочтениями людей и хорошим расположением духа. Они изучили привычки питания и анализы крови почти тысячи человек от 25 до 74 лет, а также протестировали их на умение радоваться жизни. 
Как оказалось, в крови людей с позитивным отношением к жизни содержится высокий уровень бета-каротина, которым богаты овощи, цитрусовые и все виды зелени. В среднем, в крови оптимистов было на 13% больше каротиноидов, чем у других. И наоборот, люди, потребляющие три и более порции зелени, овощей и фруктов в день, более позитивно относились к жизни, чем те, кто ел их в меньших количествах. 
«Оптимисты, как правило, ведут более в здоровый образ жизни, едят фрукты и овощи и реже подвержены вредным привычкам, таким как курение», – отмечают авторы исследования.
Выводы специалистов Гарварда подтверждают результаты прошлогоднего исследования ученых Университета Уорика, обнаруживших, что самые счастливые люди едят не менее семи порций фруктов и овощей в день. 
Ранее учёные выяснили, что высокое содержание в крови людей каротиноидов – это один из показателей хорошего здоровья, так как эти природные пигменты обладают мощными антиоксидантными свойствами. Каротиноиды укрепляют организм, поддерживают его защитные функции, а также, вероятно, снижают уровень стресса. 
В России потребление овощей и фруктов пока ниже норм, рекомендованных диетологами для обеспечения здоровья. По уровню потребления овощей и фруктов – менее 300 г в сутки – российские дети занимают одно из самых последних мест в Европе (картофель в расчет не берется). Ситуация среди взрослых россиян не намного лучше.
Между тем, по данным ВОЗ, низкий уровень потребления фруктов и овощей входит в десятку ведущих факторов риска смертности на планете. По оценкам экспертов Организации, низкий уровень потребления фруктов и овощей является причиной примерно 19% случаев желудочно-кишечного рака, 31% случаев ишемической болезни сердца и 11% случаев инсульта в мире.
фото: topnews.in
Версия для печати

Метки статьи: овощи, питание, фрукты

Комментарии:

Читайте также:

Для людей постарше цитрусовые такой же символ Нового года, как запах хвои. А все оттого, что мандарины с лимонами появлялись в магазинах почему-то всегда в декабре – под самый праздник. Может, поэтому Россия хотя и не является родиной цитрусовых, но любит их как родных?

Пожалуй, по количеству комплиментов цитрусовым нет равных – они и вкусные, и полезные, и витаминами богатые, и чуть ли не от всех болезней помогают. Но один фрукт из рода цитрусовых врачи всё же недолюбливают. 

Диетологи всего мира сходятся в одном – овощей и фруктов надо есть больше. Чтобы быть здоровым, человеку нужно съедать их не менее пяти порций в день. Но как сделать так, чтобы каждая морковка или яблоко не превратились в надоевшее лекарство, а оставались вкусной и желанной едой?