В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 14:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Любители фруктов и овощей обошли мясоедов по уровню оптимизма

Добавлено:

Люди, которые едят много фруктов, овощей и зелени, отличаются от других большим оптимизмом, приводит результаты исследования американских учёных Daily Mail.

Специалисты Школы общественного здравоохранения Гарварда (Бостон, США) установили связь между пищевыми предпочтениями людей и хорошим расположением духа. Они изучили привычки питания и анализы крови почти тысячи человек от 25 до 74 лет, а также протестировали их на умение радоваться жизни. 
Как оказалось, в крови людей с позитивным отношением к жизни содержится высокий уровень бета-каротина, которым богаты овощи, цитрусовые и все виды зелени. В среднем, в крови оптимистов было на 13% больше каротиноидов, чем у других. И наоборот, люди, потребляющие три и более порции зелени, овощей и фруктов в день, более позитивно относились к жизни, чем те, кто ел их в меньших количествах. 
«Оптимисты, как правило, ведут более в здоровый образ жизни, едят фрукты и овощи и реже подвержены вредным привычкам, таким как курение», – отмечают авторы исследования.
Выводы специалистов Гарварда подтверждают результаты прошлогоднего исследования ученых Университета Уорика, обнаруживших, что самые счастливые люди едят не менее семи порций фруктов и овощей в день. 
Ранее учёные выяснили, что высокое содержание в крови людей каротиноидов – это один из показателей хорошего здоровья, так как эти природные пигменты обладают мощными антиоксидантными свойствами. Каротиноиды укрепляют организм, поддерживают его защитные функции, а также, вероятно, снижают уровень стресса. 
В России потребление овощей и фруктов пока ниже норм, рекомендованных диетологами для обеспечения здоровья. По уровню потребления овощей и фруктов – менее 300 г в сутки – российские дети занимают одно из самых последних мест в Европе (картофель в расчет не берется). Ситуация среди взрослых россиян не намного лучше.
Между тем, по данным ВОЗ, низкий уровень потребления фруктов и овощей входит в десятку ведущих факторов риска смертности на планете. По оценкам экспертов Организации, низкий уровень потребления фруктов и овощей является причиной примерно 19% случаев желудочно-кишечного рака, 31% случаев ишемической болезни сердца и 11% случаев инсульта в мире.
фото: topnews.in
Версия для печати

Метки статьи: овощи, питание, фрукты

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.