В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Любители марихуаны в два раза чаще страдают от проблем с работой сердечной мышцы

Добавлено:
Употребление марихуаны удваивает риск развития  кардиомиопатии и других сердечно-сосудистых заболеваний, установили американские исследователи.
Хотя марихуана считается легким наркотиком, она оказывает негативное воздействие на здоровье. Мало того, что курение травки наносит сосудам больший вред, чем сигареты, но употребление её еще и удваивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, обнаружили американские кардиологи из Университета Св. Луки в Вифлееме, Пенсильвания(США).
Они изучили истории болезни более 33 тысяч пациентов, госпитализированных в период с 2003 по 2011 годы с диагнозом "кардиомиопатия"(нарушение работы сердечной мышцы) и установили, что у любителей забить косяк заболевание возникает в два раза чаще. И это при том, что у поклонников каннабиса не было ни диабета, ни высокого давления, ни повышенного уровня холестерина, то есть факторов риска, типичных для сердечников.  
«Влияние марихуаны на здоровье, особенно на сердечно-сосудистую систему, пока не очень хорошо известно. В связи с повышением её доступности вследствие легализации в некоторых штатах люди должны знать, что употребление марихуаны может нанести вред сердцу и кровеносным сосудам», - сказал руководитель исследования доктор Амитой Сингх
Свое исследование кардиологи представили на сессии Американской кардиологической ассоциации, проходящей в Новом Орлеане.
По оценке экспертов, марихуана входит в топ-10 наиболее опасных психоактивных и наркотических веществ. Курение травки в школьные годы в восемь раз повышает вероятность возникновения наркотической зависимости во взрослом возрасте. 
фото: goodiz.tv
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, сердце

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».