В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.03.2024, 21:16
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Любовь к жирному и жареному доводит пенсионеров до инфаркта и инсульта

Добавлено:

Употребление жареных и жирных блюд почти на четверть увеличивает риск болезней сердца и преждевременной смерти в пожилом возрасте, выяснили учёные Национального института здравоохранения и медицинских исследований Франции.

Специалисты Национального института здравоохранения и медицинских исследований Франции проанализировали данные 16-летнего когортного исследования привычек питания и здоровья 5350 тысяч британцев зрелого возраста. К концу проекта у 73,2% обнаружились небольшие отклонения в здоровье, но в целом их состояние соответствовало возрасту. Хорошее здоровье было только у 4% участников исследования, у 7,3% были диагностированы болезни сердца, 2,8% умерли по их причине, ещё у 12,8% смерть наступила по причине инсульта или инфаркта.
Как оказалось, люди, употреблявшие много сладостей, жареных овощей, мяса и яиц, попали в группу риска преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или других недугов. 
Мы изучали влияние пищевых привычек на здоровье людей только пожилого возраста, отметил автор проекта Тасниме Акбарали. По его словам, чтобы не страдать от болезней и наслаждаться жизнью в старости, пенсионерам нужно более тщательно следить за своим питанием. 
Ранее учёные из Университета Онтарио опросили 16 000 человека из 52 стран и узнали, что регулярное употребление жареных и жирных продуктов на 35% повышает риск развития сердечных заболеваний. 
Полное исследование опубликовано в The American Journal of Medicine.
фото: so-festive.com
Версия для печати

Метки статьи: инсульт, инфаркт, сердце, питание

Комментарии:

Читайте также:

Невысокие люди в 1,5 раза чаще высоких рискуют заболеть и умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя повлиять на рост коротышки не могут, им вполне по силам контролировать вредные привычки и другие факторы, влияющие на развитие болезней сердца.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Женщины, съедавшие около 30 граммов темного шоколада в неделю, на 30% реже страдали от сердечной недостаточности, чем женщины, которые шоколад игнорировали. Потребление шоколада в больших дозах на здоровье прекрасной половины человечества не повлияло.