В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Людей с ожирением и диабетом нужно учить не только правильно худеть, но и поддерживать вес

Добавлено:
Правильно похудеть — это только половина дела для людей с кардиометаболическим риском: высоким давлением, повышенным уровнем холестерина и сахара в крови, большой окружностью талии и т.д.. Не менее важно для них поддерживать вес, обнаружили диетологи из США.
Доказано, что нормализация веса благотворно влияет на здоровье, уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета. Однако очень часто люди сначала худеют, а потом снова набирают вес. Исследователи решили выяснить, как влияет на здоровье похудение - успешное и не очень. 
Для этого они проанализировали данные пациентов, участвующих в клинических исследованиях Look AHEAD («Действия для здоровья при диабете) по изучению связи между потерей веса и риском сердечно-сосудистых заболеваний у людей с ожирением и диабетом 2 типа. Благодаря активному изменению образа жизни за год участники похудели на 3% и более. 
Затем в течение трех лет исследователи наблюдали за ними и в зависимости от колебаний веса оценивали кардиометаболический риск, включая уровень «хорошего» холестерина и триглицеридов натощак, а также сахара в крови, гемоглобина, кровяного давления и окружность талии. Причем эффект оценивали отдельно у женщин и мужчин, а также у участников с начальной потерей веса менее10% и более10%.  
Как оказалось, наибольшее снижение кардиометаболического  риска продемонстрировали те, кто все эти годы после похудения поддерживал вес в пределах 75%.  
Возвращение лишнего веса сводит к нулю весь положительный эффект от похудения, говорит руководитель исследования диетолог Элис Х. Лихтенштейн из Исследовательского центра по изучению питания и старения при Минсельхозе США имени Джина Мэйера. По ее словам,
для людей с рисками важно не только нормализовать вес, но затем и поддерживать его — это главный вывод исследования.
Также пациентам нужно предлагать не только здоровые подходы к похудению, но и программы, помогающие поддерживать вес тем, кто успешно похудел.
Полностью исследование было опубликовано в журнале Американской кардиологической ассоциации( Journal of the American Heart Association). 
фото: www.techexplorist.com 
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, сердце, диабет

Комментарии:

Читайте также:

Лишний вес – вот к чему приводит сидячая работа вкупе со стрессами и неправильным питанием. Как изменить образ жизни, не меняя при этом профессию? О своем опыте борьбы с лишним весом рассказывает трейдер, который не хотел выглядеть как Карлсон.

Что лучше поддерживает стройность мужской фигуры – занятия сексом или езда на велосипеде?  Продолжение рассказа трейдера об опыте борьбы с лишним весом.

Без фанатизма – пожалуй, так можно определить подход бизнесмена и писателя Дмитрия Тихонова к проблеме похудения. Небольшие изменения, которые он внес в свой образ жизни, привели к серьезному результату – минус восемь килограммов за два месяца. О своем рецепте похудения - без диет и изнуряющих тренировок - рассказывает Дмитрий Тихонов.