В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Марк Цукерберг внесет аванс в 3 млдр долларов на усмирение всех болезней

Добавлено:
Три миллиарда долларов пожертвуют на медицинские исследования создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан. Это лишь первый взнос на пути осуществления их мечты «покончить со всеми болезнями».
Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил о намерении пожертвовать 3 млдр долларов на медицинские исследования, пишет Financial Times (перевод на сайте vedomosti.ru). Распределением денег займется созданный в прошлом году благотворительный фонд Цукерберга и Чан: оттуда средства пойдут на «лечение, предотвращение и усмирение всех болезней до конца века».
Приоритетными для финансирования станут три направления: обмен знаниями между учеными и инженерами, определение того, как технологии можно использовать для исследовательских целей, и объединение усилий с представителями других стран мира для лучшего финансирования научной деятельности, сообщил Цукерберг на своей пресс-конференции.
Сумма в 3 млрд – это лишь первый взнос, подтверждающий намерение четы «вложить миллиарды долларов за десятилетия», написал он на своей странице в Facebook. Из них 600 млн долларов пойдут на финансирование нового исследовательского центра в Сан-Франциско. Его целью станет не борьба с конкретными заболеваниями, например, раком костей, а базовые исследования. Например, создание клеточного атласа всего человеческого организма. Это поможет исследователям разрабатывать новые виды лекарств.
Как пояснила жена Цукерберга Присцилла Чан, врач-педиатр по образованию: «Это не значит, что никто больше никогда не заболеет. Это значит, что наши дети и их дети будут болеть значительно меньше». Чета верит, что цели будут достигнуты если не при их жизни, то при жизни их детей.
После рождения  дочери в прошлом ноябре Макс Цукерберг объявил о намерении отдать на благотворительность 99% своих акций Facebook, которые на тот момент стоили более 45 млрд долларов. 
Для сравнения: фонд других знаменитых супругов-благотворителей – Билла и Мелинды Гейтс насчитывает почти 40 млрд долларов, из них 3,6 млдр они выделили на борьбу с малярией, туберкулезом и СПИДом.
фото: www.europa2.sk
Версия для печати

Метки статьи: медицина, исследование, наука, благотворительность

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

Пословица «меньше знаешь, дольше живешь» неверна. Исследуя ДНК, ученые обнаружили, что у малообразованных людей клетки стареют  быстрее, чем у людей с высшим образованием.